21
сентября

Зарубежные СМИ поделились впечатлениями об iPhone 5

Зарубежные СМИ поделились впечатлениями об iPhone 5 Многие крупные зарубежные издания уже смогли ознакомиться с горячей новинкой от Apple и поделиться своими впечатлениями на этот счёт. Большая часть обозревателей ставит аппарату высокие оценки, отмечая увеличенный дисплей, поддержку LTE и новый функционал системы iOS 6. Тем не менее, серьёзную критику вызывают новые фирменные Карты, а также новый интерфейсный разъём и отсутствие поддержки NFC.

Старший редактор веб-сайта CNet, публикующий статьи и подкасты различных технологий, Скотт Штейн присвоил новому смартфону четыре звезды из пяти. "В прошлом году двумя большими недостатками iPhone 4S мы назвали отсутствие LTE и экрана большего размера. В iPhone 5 они оба учтены, плюс мы получили новый процессор, плюс новый дизайн, плюс iOS 6, плюс множество прочего. Это лучший iPhone из когда-либо созданных", - написал Штейн.

Журналист из газеты The New York Times, Дэвид Пог отметил красивый дизайн iPhone 5, особенно в черном корпусе, который напомнил ему внешний вид бомбардировщика Stealth. Пог также отметил высокую скорость работы смартфона и качественную камеру.

Эд Бейг из общенациональной ежедневной газеты USA Today отметил, что увеличение дисплея в iPhone 5 с 3,5 до 4" не привело к снижению времени автономной работы или тому, что телефон стал слишком большим и его стало неудобно носить в кармане. Добиться последнего, по словам Бейга, удалось за счет того, что телефон незначительно вырос в длину, тогда как ширина не изменилась. Тем не менее, на экран iPhone 5 по-прежнему помещается значительно меньше информации, чем на экраны в других смартфонах. Бейг сравнил дисплеи iPhone 5 и Samsung Galaxy S 3 и пришел к выводу, что на экран последнего помещается на четыре абзаца одного и того же текста больше. С другой стороны, отметил Бейг, экран iPhone 5 оказался значительно четче и ярче.

Зарубежные СМИ поделились впечатлениями об iPhone 5 Зарубежные СМИ поделились впечатлениями об iPhone 5 Зарубежные СМИ поделились впечатлениями об iPhone 5


Уолт Моссберг из интернет-издания All Things Digital согласен с коллегой из USA Today относительно прежнего удобства при дисплее большего размера. "Для тех, кто предпочитает гигантские экраны, такие как 4,8" панель в Samsung Galaxy S 3, дисплея iPhone 5 не будет достаточно. Однако, я заметил, что работать с дисплеем в новом iPhone намного проще, чем с дисплеями в конкурирующих смартфонах с большей диагональю. На мой взгляд, подход Apple сделал телефон намного более комфортным в использовании, в частности, если его держать одной рукой. Его гораздо удобнее носить в кармане или небольшой сумке, и он намного естественней смотрится возле вашего уха, когда вы разговариваете по нему".

Самым же серьезным недостатком iPhone 5 Моссберг назвал новое картографическое приложение, которое компания Apple разработала самостоятельно. Это приложение в iOS 6 пришло на замену Картам Google, которые входили в состав операционной системы с самого первого iPhone. "Единственным преимуществом нового приложения является наличие функции навигации с голосовыми подсказками, которой не было раньше. С другой стороны, в нем нет фотографий улиц и маршрутов общественного транспорта, для просмотра которых приложение отправляет пользователя к сторонним программам", - сообщил Моссберг.

Зарубежные СМИ поделились впечатлениями об iPhone 5


По мнению Дэвида Пога, новый разъем Lighting в iPhone 5 может нести более значительные сложности, чем кажется на первый взгляд. "Старым штекером оснащено все вокруг: автомобили, часы, колонки, док-станции, даже медицинские устройства. Но свежий iPhone будет несовместим со всем этим", - пишет автор. "Новый кабель включен в комплект поставки, но покупатели смартфона должны будут потратить дополнительно $29 на адаптер для существующих аксессуаров", - добавляет Моссберг.

А вот сайт iFixit воздержался от подробных комментариев и просто-напросто традиционно разобрал новинку до винтика. В процессе изучения внутренностей смартфона выяснилось, что батарейка имеет емкость 1440 мАч, а это совсем немного больше, чем у iPhone 4S (1432 мАч). Конструкция девайса такова, что Apple просто не смогла бы уместить в корпус традиционный 30-пиновый коннектор, и переход на Lightning оказался неизбежным.



Аналитик iSuppli подсчитал стоимость всех комплектующих iPhone 5. По его данным, смартфон стоит $199 за версию с 16 Гб памяти, $209 за 32-Гб вариант и $230 за топовую модель с 64 Гб. Самой дорогой деталью iPhone 5 называется 4” экран стоимостью $44, процессор оценивается в $17,5, 16 Гб памяти – в $10,4.



Пока вы здесь другие смотрят: