18
сентября

За первые сутки продано 2 миллиона iPhone 5

За первые сутки продано 2 миллиона iPhone 5 Сегодня, по информации подтвержденной компанией Apple, стало известно, что пользователи оформили более двух миллионов предзаказов на новый смартфон iPhone 5 в течение 24 часов после начала приема заявок.
Новый iPhone более чем в два раза улучшил предыдущий рекорд, принадлежащий iPhone 4S (в 2011 году предыдущий рекордсмен привлек за первые сутки "лишь" один миллион покупателей).

Пресс-служба компании Apple отметила, что количество предзаказов превысило первоначально запланированный объем поставок, поэтому ряд заказов будет доставлен только в октябре. "iPhone 5 – это лучший iPhone в истории и самое красивое устройство, которое мы когда-либо создавали, и мы надеемся, что пользователи оценят его так же высоко, как и мы", - подстегнул ажиотаж Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу.

Хотя iPhone 5 и не принес значимых инноваций, аналитики считают, что Apple сможет продать 7-10 миллионов новых смартфонов в течение первых десяти дней после его мирового дебюта, что станет возможным благодаря агрессивному плану запуска устройства.

Напомним, что iPhone 5 "из коробки" предлагает iOS 6, до которой iPhone 3GS, 4 и 4S обновятся 19 сентября. Телефон получил 4” экран с разрешением 1136 х 640 точек, 8-Мп камеру с улучшенной стабилизацией, HD-камеру спереди, чипсет A6, 1 Гб оперативной памяти. Объем внутренней памяти в зависимости от модели составляет 16, 32 или 64 Гб памяти. Цвета два - белый с серебром и черный с графитом.

В рознице телефон появится 21 сентября в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре и Великобритании.
Уже 28 сентября его можно будет купить еще в 22 странах: Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Ирландии, Италии, Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии.
Насчет России ходят слухи относительно декабря.



Пока вы здесь другие смотрят: