13
сентября

Apple представила плееры iPod nano и iPod touch

Apple представила плееры iPod nano и iPod touch Как известно, вчера в Сан-Франциско компания Apple провела официальную презентацию своих новых устройств, на которой был представлен iPhone 5 и объявлена дата выпуска выхода операционной системы iOS 6 (19 сентября). Но кроме этого, американская компания представила публике новое поколение плееров iPod nano и iPod touch.

iPod nano насчитывает в толщину 5,4 миллиметра. Диагональ экрана (дисплей поддерживает жесты "мультитач") составит 2,5 дюйма. Под экраном находится "домашняя" кнопка, которую плеер унаследовал от iPhone. Аппарат будет поставляться в корпусах семи цветов.

В iPod nano встроены шагомер и FM-приемник. Плеер может обмениваться данными с другими устройствами, используя Bluetooth-соединение. Плеер рассчитан на 30 часов непрерывного музыкального воспроизведения.

Продажи устройства начнутся в октябре. Модель с 16 Гб памяти будет доступна за 149 долл.

IPod touch получил дисплей Retina с диагональю 4 дюйма, фото и видеокамеру iSight в 5 мегапикселей с возможностью записи видео высокой четкости 1080р HD. Как и в новом iPhone 5, предусмотрен режим съемки панорам. Лицевая камера позволяет снимать видео в разрешении 720p. Устройство имеет компьютерный процессор A5 и двухъядерную графическую систему, интеллектуальную программу помощи Siri, операционную систему iOS 6 для мобильных устройств и поддерживает технологию AirPlay.

Батарея iPod touch рассчитана на 40 часов непрерывного прослушивания музыки или на 8 часов проигрывания видео. Плееры iPod touch пятого поколения весят 88 граммов при толщине 6,1 миллиметра.

Для нового плеера будут доступны 5 цветов (кроме черного и белого плеер будет поставляться также в корпусах голубого, желтого и красного цветов). На корпусе предусмотрено крепление под наручный ремешок.

Стоимость устройства с 32 Гб памяти в США составит 299 долл., за модель с 64 Гб памяти придется выложить 399 долл., предзаказ возможен с 14 сентября.

В комплекте с плеерами будут поставляться наушники под названием EarPods.



Пока вы здесь другие смотрят: