16
августа

Десятидюймовый Samsung Galaxy Note появился в продаже

Десятидюймовый Samsung Galaxy Note появился в продаже На этой неделе компания Samsung официально открыла продажи нового планшета Galaxy Note 10.1, оснащенного специальным стилусом S Pen.

15 августа новинка поступила в продажу в США. В России Samsung Galaxy Note появится в продаже с 24 августа. Версия устройства с 16 гигабайтами внутренней памяти будет стоить 26990 рублей, с 32 гигабайтами памяти - 29990 рублей, с 64 гигабайтами памяти - 34990 рублей.

Планшет Galaxy Note оснащен экраном с диагональю 10,1 дюйма, четырехъядерным процессором и двумя гигабайтами оперативной памяти. Устройство будет поставляться с последней версией операционной системы Android. (Android 4.1 с кодовым названием Jelly Bean был представлен в конце июня).

Galaxy Note 10.1 имеет слот для SIM-карты. Подключение к сотовой сети может использоваться для просмотра веб-страниц, а также для совершения звонков и отправки SMS. Дополнительное программное обеспечение для этого устанавливать не нужно.

Samsung встроила в планшет технологию японского производителя графических планшетов Wacom. Она позволила создать на экране специальный слой, который реагирует на силу нажатия стилусом и даже на поднесение его к поверхности. Производители называют S Pen "сердцем и душой" нового устройства.

К выходу планшета Samsung вместе с компанией Adobe разработала бесплатную версию графического редактора Photoshop с поддержкой стилуса. Обычная версия приложения стоит на Google Play 10 долларов.

В ноябре 2011 года под названием Galaxy Note вышел Android-смартфон с экраном в 5,3 дюйма и стилусом. "Большая" версия устройства была анонсирована в конце февраля 2012 года.

Выход еще одного смартфона с таким же названием намечен на 29 августа. Диагональ его экрана составит 5,5 дюйма.



Пока вы здесь другие смотрят: