10
августа

Смартфоны HTC на Windows Phone 8 появятся в конце сентября

Смартфоны HTC на Windows Phone 8 появятся в конце сентябряВо второй половине сентября компания HTC анонсирует два смартфона с Windows Phone 8. Новинки получат названия HTC Rio и HTC Accord, их продажи должны стартовать уже в октябре.

HTC Rio - это бюджетная версия, рассчитанная на массового потребителя. Эконом-вариант оснащен четырехдюймовым дисплеем 800 х 480, 5-мегапиксельной камерой и всего лишь 512 мегабайтов оперативной памяти. Тем не менее, среди плюсов этой модели, работающей на основе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon S4, можно назвать внедрение HSPA-технологии, что обеспечивает скорость приема данных в размере 14,4 Мбит/с. Кроме того, смартфон оснащен неплохой видеографикой Adreno.

Модель среднего уровня - HTC Accord вызывает больший интерес. Этому смартфону достался Super LCD2-экран, диагональ которого достигает 4,3 дюйма. Разрешение гораздо выше, чем у предыдущей модели - 1280 х 720, да и камера получше - 8 Мп, с возможностью снимать видео высокого качества. Accord поддерживает модули NFC и HSPA+, в его основу легла двухъядерная система SoC Snapdragon S4, а объем ОП вырос до 1 ГБ.

Еще одна новинка - HTC Zenith дебютирует в конце года. По сравнению с вышеописанными более дешевыми аппаратами, HTC Zenith является смартфоном высокого класса, соответственно, его стоимость будет гораздо выше. Но «начинка» телефона это оправдывает четырехъядерным процессором (тоже из линии Qualcomm Snapdragon) и большим (4,7 дюйма) SLCD2-экраном. Кроме того, в телефоне, как и в Accord, будет поддерживаться и HSPA+ 42 Мбит/с.



Пока вы здесь другие смотрят: