22
июня

В России стартовали продажи Nokia 808 PureView

В России стартовали продажи Nokia 808 PureView Смартфон Nokia 808 PureView с 41-мегапиксельной матрицей поступил в российские магазины.

Цена устройства составила 25990 рублей. Пока можно купить аппарат только в корпусе белого цвета, хотя на сайте Nokia указано, что устройство также может быть черным и красным.

В смартфоне, который работает под управлением операционной системы Symbian, задействована рекордно большая по рамкам мобильных устройств матрица - ее физический размер составляет примерно 10,7 на 8 миллиметров. Встроенная камера аппарата использует оптику Carl Zeiss.

Камера предусматривает два режима фотосъемки. Во-первых, пользователь может делать на нее снимки с "маленьким" разрешением - до восьми мегапикселей. В этом случае несколько пикселей исходного "большого" изображения совмещаются в один "идеальный" пиксель. Как следствие, вырастает качество снимка. Во-вторых, на смартфон можно делать 38-мегапиксельные фото для последующей обрезки.

Смартфон умеет снимать видео в разрешении Full HD. В число аксессуаров, которые предлагается докупить к устройству, входит штатив Nokia HH-23 Tripod Mount.

Nokia 808 PureView оснащен четырехдюймовым экраном с разрешением 640 на 360 пикселей. У смартфона 16 гигабайт внутренней и 512 мегабайт оперативной памяти. Тактовая частота процессора составляет 1,3 гигагерца.

Одновременно с "камерофоном" в России начал продаваться еще один смартфон Nokia - Lumia 900 на Windows Phone 7. Он будет стоить 24990 рублей. Смартфон имеет 4,3-дюймовый экран AMOLED, 1,4-гигагерцевый процессор и 512 мегабайт оперативной памяти.



Пока вы здесь другие смотрят: