16
июня

Nokia прекратила разработку ОС для бюджетных аппаратов

Nokia прекратила разработку ОС для бюджетных аппаратов Финская компания Nokia прекращает разработку операционной системы для бюджетных аппаратов.

Проект носил кодовое называние Meltemi. Система, которую хотела разработать Nokia, должна была быть основана на ядре Linux. Под ее управлением планировалось выпустить смартфоны, которые бы стоили дешевле, чем большинство устройств на Android.

Проектом руководила вице-президент Nokia Мэри Макдауэлл (Mary McDowell). По данным All Things Digital, в будущем она покинет компанию.

Сейчас Nokia выпускает аппараты Lumia на базе Windows Phone (в сотрудничестве с корпорацией Microsoft), смартфоны на Symbian и недорогие устройства Asha на платформе S40. Летом 2011 года компания представила смартфон N9 на базе ОС MeeGo, которая тоже основана на Linux. На сегодняшний день N9 является единственным аппаратом Nokia на этой платформе.

О проекте Meltemi СМИ сообщили осенью 2011 года, однако сама Nokia не предоставила официального подтверждения того, что он действительно существует.

В 2012 году Nokia столкнулась со значительными убытками, а также утратила статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов. В июне стало известно, что компания сократит 10 тысяч рабочих мест, а также закроет предприятие в Финляндии и исследовательские подразделения в Канаде и Финляндии.



Пока вы здесь другие смотрят: