28
мая

LG представила сверхчеткий экран для смартфонов

LG представила сверхчеткий экран для смартфонов Южнокорейская компания LG представила ЖК-экран для смартфонов, способный выводить картинку в разрешении 1920 на 1080 пикселей (Full HD).

По диагонали новый экран насчитывает пять дюймов. На каждый дюйм дисплея приходится 440 пикселей. Для сравнения, у экрана смартфона Samsung Galaxy S III плотность пикселей составляет 306, а у iPhone 4S - 326 штук на дюйм. Диагональ экрана у смартфона Samsung равна 4,8 дюйма, а у iPhone - 3,5 дюйма.

Экран использует матрицу, выполненную по "фирменной" технологии LG под названием AH-IPS. Благодаря ей у дисплея "вырастают" углы обзора, а цветопередача становится более точной.

По количеству пикселей на дюйм разработка LG уступает представленному осенью 2011 года экрану Toshiba. При диагонали в 6,1 дюйма он имеет плотность в 498 точек. Экран Toshiba, однако, до сих пор не поступил в серийное производство, в то время как LG планирует начать поставки дисплеев уже во второй половине 2012 года.

Помимо ЖК-дисплеев, LG разрабатывает экраны для "читалок". Весной 2012 года южнокорейская компания наладила производство экранов на электронных чернилах с гибкой пластиковой подложкой.



Пока вы здесь другие смотрят: