10
мая

Финальный вариант Nano-SIM от Apple

Финальный вариант Nano-SIM от Apple На проходящей в эти дни выставке CTIA компания Giesecke & Devrient (производитель банкнот и различных смарт-карт) демонстрирует финальный вариант nano-SIM. Этот стандарт 4FF активно продвигает Apple и все идет к тому, что именно он будет официально утвержден в качестве следующего формата SIM. Голосование завершится в этом месяце.

Надо сказать, что micro-SIM (3FF) тоже закрепилась благодаря Apple, ее iPhone и iPad. Главным противником nano-SIM выступает Nokia. Предлагаемый ею формат больше похож на microSD и главным его минусом является несовместимость со старыми SIM-картами.

Многие пользователи склонны причислять слот micro-SIM к минусам того или иного смартфона. Но делают это напрасно, ведь производители не просто так применяют его. Современный мобильный телефон – сложное устройство с кучей компактных комплектующих, которые нужно согласованно разместить в корпусе, учтя расположение клавиш, антенн и различных разъемов. Если micro-SIM или грядущая nano-SIM позволит использовать батарею с дополнительной емкостью 200 мАч – разве это плохо?



Пока вы здесь другие смотрят: