23
апреля

Вышла финальная версия Skype для Windows Phone

Вышла финальная версия Skype для Windows Phone Представлена финальная версия приложения Skype для смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 7. Об этом говорится в блоге сервиса интернет-телефонии.

Загрузить программу можно в интернет-магазине Windows Phone Marketplace. Skype доступен на восемнадцати языках, в том числе и на русском. Файл с приложением "весит" шесть мегабайт.

Список изменений ещё не опубликован, однако Нам уже стали известные некоторые нюансы:

• Доступны видео-вызовы в портретном режиме
• Появилась возможность добавлять контакты
• Функция просмотра списка заблокированных контактов
• Локализацию на несколько языков, в том числе и русский
• Быстрое восстановление соединения при сворачивании приложения

Skype работает только на аппаратах, на которых установлена Windows Phone 7.5. В список устройств, совместимость с которыми гарантируется, вошли Nokia Lumia 710, Lumia 800 и Lumia 900, а также HTC Titan и Radar.

Приложение Skype для Windows Phone является бесплатным и работает в сетях 3G, 4G и Wi-Fi.

Блог Windows Phone Daily обращает внимание на то, что приложению Skype требуется по меньшей мере 512 мегабайт оперативной памяти. Из-за этого программа может не работать на бюджетных смартфонах - таких, как Nokia Lumia 610 с 256 мегабайтами "оперативки".

Бета-версия Skype для Windows Phone была представлена в конце февраля. В финальной версии появились новые инструменты для управления адресной книгой и возможность вести видеоразговор в "портретном" режиме.

Клиент Skype для мобильной операционной системы Microsoft вышел спустя почти год после объявления о покупке сервиса интернет-телефонии корпорацией Стива Балмера. Покупка обошлась Microsoft в 8,5 миллиарда долларов.



Пока вы здесь другие смотрят: