13
апреля

Boeing выпустит смартфон на базе Android

Boeing выпустит смартфон на базе Android Американский авиапроизводитель Boeing выпустит смартфон на базе операционной системы Android. Аппарат будет предназначен для корпоративных пользователей.

Разработка устройства близка к завершению. Смартфон выйдет на рынок в конце 2012 года, заявил вице-президент Boeing Брайан Пальма (Brian Palma).

По словам Пальмы, аппарат будет предоставлять услуги защищенной связи и будет стоить дешевле, чем большинство аналогов, цена на которые держится на уровне 15-20 тысяч долларов. В то же время топ-менеджер отметил, что устройство все равно будет более дорогим, чем рассчитанные на массового пользователя аппараты.

Выбор Android в качестве платформы Пальма объяснил соображениями цены, а также желанием уравнять возможности корпоративных и пользовательских устройств. По функционалу первые сильно проигрывают вторым, считает он.

Аппарат, полагает Пальма, будет пользоваться спросом в оборонных и разведструктурах, у экстренных служб и среди бизнес-пользователей.

Характеристики смартфона в Boeing пока не раскрывают, равно как и имя аппарата: Пальма называет его просто "телефон Boeing" ("Boeing phone"). Не исключено, что авиапроизводитель создает устройство в сотрудничестве с другими компаниями.



Пока вы здесь другие смотрят: