09
апреля

Nokia готовит первый полностью сенсорный телефон с S40

Nokia готовит первый полностью сенсорный телефон с S40 Компания Nokia готовит новый телефон с сенсорным дисплеем на платформе S40.

Новый аппарат будет называться Nokia 306 Asha, и в отличие от других S40-телефонов линейки Asha он будет лишен физической клавиатуры. Новинка появится на рынке в ближайшие три месяца.

Согласно руководству пользователя, которое чудесным образом оказалось в Сети примерно за два месяца до анонса, в Asha 306 будет использоваться обновленный интерфейс с выдвигающимся экраном уведомлений а-ля Symbian Belle (на нем отображается информация о пропущенных вызовах и сообщениях, с его помощью можно включить и выключить Bluetooth, Wi-Fi, звук, передачу данных, управлять музыкальным плеером) и тремя домашними экранами – экраном набора номера (можно заменить на плеер или радио), экраном с приложениями и экраном с избранными контактами, ссылками на программы и сервисы. Также интерфейс будет поддерживать мультитач (изменение масштаба в картах, фото и браузере).

Что до аппаратных характеристик, то Nokia Asha 306 будет работать в сетях GSM, поддерживать Bluetooth, Wi-Fi, FM-радио, оснащен 3,5-мм разъемом для наушников, портом microUSB, слотом microSD (до 32 Гб), тачскрином с разрешением 412 х 240 точек, аккумулятором емкостью 1100 мАч.

Телефон может дебютировать на ежегодной конференции Nokia Connections в Сингапуре в конце июня.


Nokia готовит первый полностью сенсорный телефон с S40



Пока вы здесь другие смотрят: