19
марта

iPad третьего поколения взломали в первый день продаж

iPad третьего поколения взломали в первый день продажХакеры осуществили взлом ("джейлбрейк") планшета iPad третьего поколения в первые же сутки с момента поступления устройства в продажу.

Первым об успешном выполнении операции отчитался хакер MuscleNerd. В своем микроблоге он опубликовал скриншоты, подтверждающие факт взлома iPad. На одном из скриншотов на планшете открыт неофициальный магазин приложений для iOS Cydia, который работает только на взломанных аппаратах.

Следующее сообщение о взломе iPad разместил в Twitter немецкий программист Штефан Эссер (Stefan Esser). Он указал, что ему удалось выполнить "непривязанный джейлбрейк" (untethered jaibreak) - это означает, что взломанный iPad сохраняет свои свойства после перезагрузки без подключения к компьютеру.

Рассказ о взломе планшета Эссер проиллюстрировал видеороликом.

Взломать планшет удалось также хакерам Гранту Полу (Grant Paul) и Полу Гриффину (Paul Griffin), которые действовали сообща. В подтверждение они выложили в Сеть фото экрана iPad с установленным приложением Cydia.


Хакеры не уточнили, какими средствами они пользовались в ходе взлома.





iPad третьего поколения работает под управлением iOS 5.1. Эта версия операционной системы вышла 7 марта. Взлом аппарата осуществляется путем поиска в ОС уязвимостей. После "джейлбрейка" пользователи получает возможность запускать на iPad приложения не только из iTunes, но и из альтернативных источников.

Планшеты iPad третьего поколения поступили в продажу 16 марта. Цена на аппарат в США составляет от 499 до 829 долларов в зависимости от модели.



Пока вы здесь другие смотрят: