17
января

Apple и Samsung заинтересовались водозащитными технологиями

Apple и Samsung заинтересовались водозащитными технологиями Сразу несколько крупных компаний - производителей мобильных устройств выразили интерес к средствам защиты электроники от воды, представленным на выставке CES.

В числе заинтересовавшихся называют Apple и Samsung. По данным издания, представители компаний ведут переговоры с разработчиками о лицензировании технологии. Ожидают, что мобильные аппараты, которые можно безбоязненно погружать в воду, могут появиться уже в "следующем сезоне".

В ходе выставки CES было продемонстрировано несколько разработок в сфере защиты электронных устройств от воздействия воды. Они используют общий принцип: на компоненты устройства на стадии производства наносится нанопленка с водоотталкивающими свойствами.

Одной из компаний, показавших на CES устройства с водозащитой, стала ZAGG. Сотрудники компании нанесли защитные пленки HzO WaterBlock на мобильные аппараты Samsung, Motorola и Apple. Смартфоны и плееры, будучи погруженными в аквариум, продолжали работать в обычном режиме.

Схожее решение предложила на CES компания P2i, представившая технологию под названием Aridion. Представители P2i рассказали, что Motorola уже использует их разработки в смартфоне Droid RAZR и планшете Xyboard. Погружать эти устройства в воду нельзя, но покрытие Aridion защищает их от брызг.

Ричерд 2012-01-17 22:39:42

давно пора. еще ударостойкость нужно усовершенствовать



Пока вы здесь другие смотрят: