19
октября

Samsung Galaxy Nexus - первый в мире смартфон с Android 4.0

Samsung Galaxy Nexus - первый в мире смартфон с Android 4.0 Несколько часов тому назад компаниями Samsung и Google был официально представлен первый в мире смартфон с программной платформой Android 4.0.

Операционная система Android 4.0 или, если вам больше нравится название Ice Cream Sandwich, является универсальным решением. Она будет присутствовать как на борту смартфонов, так и планшетных компьютеров. Отраслевые источники сообщают, что Android 4.0 получила новый интерфейс, улучшенный режим многозадачности и уведомлений, поддержку функции под названием Beam на основе NFC-технологии (обмен ссылками, контактами и прочей информацией), обновлённый браузер и многое другое.

Смартфон Samsung Galaxy Nexus выполнен в форм-факторе моноблока, его физические габариты равны 135,5 x 67,94 x 8,94 мм при массе 135 грамм. Новинка оснащена скоростным модулем HSPA+ 21Mbps, на некоторых рынках появится версия аппарата с LTE-адаптером. Практически вся лицевая панель устройства отведена под большой 4,65-дюймовый сенсорный дисплей Super AMOLED с разрешающей способностью 1280 x 720 точек. На тыльной панели нашлось место для 5-мегапиксельной камеры, умеющей записывать видео 1080p, присутствует также фронт-камера 1,3 Mpx.

Управляет аппаратным оркестром Samsung Galaxy Nexus производительный двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц. Ему помогает в этом 1 Гбайт оперативной памяти, что касается интегрированного флеш-накопителя, то его вместимость составляет 16 или 32 Гбайт. Смартфон также предоставляет в распоряжение владельца беспроводные адаптеры 802.11 b/g/n WiFi и Bluetooth 3.0, чип NFC, акселерометр, цифровой компас и аккумулятор ёмкостью 1750 мАч.

В настоящее время Samsung Galaxy Nexus представлен в Гонконге. Его поставки на территории азиатских стран, в Европе и США начнутся в ноябре этого года. Цена Galaxy Nexus пока не озвучена новостными агентствами.



Пока вы здесь другие смотрят: