13
октября

Apple выпустила финальную версию операционной системы iOS 5

Apple выпустила финальную версию операционной системы iOS 5 Компания Apple выпустила финальную версию операционной системы iOS 5 для iPhone и iPad, включающую более 200 новых функций, среди которых поддержка "облачного" сервиса iCloud.

Установить iOS 5 на свои аппараты могут владельцы планшетов iPad и iPad 2, смартфонов iPhone 3GS и iPhone 4 и плееров iPod touch третьего и четвертого поколений. Чтобы обновить операционную систему, устройство нужно подключить к компьютеру, на котором установлен клиент iTunes версии 10.5.

Смартфон iPhone 4S, который поступит в продажу 14 октября, будет использовать iOS 5 по умолчанию.

Ключевыми нововведениями в iOS 5 являются центр уведомлений (Notification Center), сервис обмена сообщениями iMessage, приложения Newsstand и Reminders, интеграция с Twitter и новая версия браузера Safari.

В центр уведомлений поступают данные о пропущенных вызовах, новых SMS, уведомления от приложений и другая информация. Новое уведомление отображается на панели в верхней части экрана. Сервис iMessage позволяет бесплатно обмениваться сообщениями, изображениями и видеороликами владельцам устройств с iOS 5. Программа Newsstand позволяет управлять подписками на журналы и газеты. Приложение-"напоминалка" Reminders извещает пользователя о запланированных мероприятиях и поддерживает "привязку" напоминания к местности.

Благодаря новой "облачной" службе iCloud пользователь может синхронизировать данные между своими смартфонами и планшетами производства Apple, а также компьютерами. Приложения, поддерживающие iCloud, будут автоматически отправлять новые документы в "облако". Сторонние разработчики также могут внедрить поддержку сервиса в свои программы. По информации, обновившим свои мобильные ОС до пятой версии владельцам гаджетов Apple благодаря iCloud станут доступны 5 гигабайт удаленного дискового пространства.

Судя по сообщениям в Twitter, многие пользователи столкнулись с трудностями при установке iOS 5. Предполагается, что эти трудности были вызваны перегрузкой серверов Apple из-за наплыва желающих установить новую ОС.



Пока вы здесь другие смотрят: