30
сентября

Nokia разрабатывает новую ОС для бюджетных смартфонов

Nokia разрабатывает новую ОС для бюджетных смартфонов Компания Nokia разрабатывает операционную систему для недорогих телефонов. Но официального подтверждения этой информации Nokia пока не предоставила.

Операционная система носит кодовое название Meltemi и основана на ядре Linux. За проект отвечает Мэри Макдауэлл (Mary McDowell), исполнительный вице-президент Nokia по мобильным устройствам. Сроки выпуска ОС The Wall Street Journal не раскрывает.

О проекте Meltemi СМИ упоминали и ранее. В апреле блог The Register обнародовал внутреннюю записку, в которой к работе над ОС предлагалось подключить группу программистов, занимающихся разработкой MeeGo. В июне в интернете был опубликован видеоролик, снятый на собрании сотрудников Nokia. В ролике глава компании Стивен Илоп говорит о том, что Meltemi должна прийти на смену платформе S40, которая сейчас используется в недорогих телефонах Nokia.

Бюджетные мобильные аппараты играют важную роль в структуре доходов Nokia. Платформа S40, которую используют многие из них, не поддерживает сенсорные экраны. На телефоны с S40 можно устанавливать только приложения на языке Java.

Сейчас Nokia является третьим в мире по величине производителем смартфонов после Apple и Samsung. Компания предлагает аппараты на ОС Symbian и смартфон Nokia N9 на платформе MeeGo. До конца года Nokia представит устройства на Windows Phone 7.

Twittersaftroll 2011-10-04 21:06:54

чет нокия встряла с своими платформами...



Пока вы здесь другие смотрят: