30
августа

МегаФон приговорен к штрафу за утечку SMS

МегаФон приговорен к штрафу за утечку SMS Сотовый оператор "МегаФон" приговорен к штрафу за появление в общем доступе текстов SMS своих абонентов.

Размер штрафа, который должен выплатить "МегаФон", составляет 30 тысяч рублей. Приговор вынес 30 августа Арбитражный суд города Москвы по иску Роскомнадзора.

Представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев пояснил, что оператор, обнародовав SMS, нарушил лицензионные условия. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает в этом случае наказание в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Как сообщает "РБК daily", из-за утечки SMS с "МегаФоном" также судится Союз потребителей России. Иск будет рассмотрен 5 сентября в Замоскворецком суде Москвы.

О том, что в выдаче поисковых систем можно обнаружить тексты SMS, адресованных абонентам "МегаФона", стало известно в середине июля. Все сообщения были отправлены через бесплатную форму на сайте оператора. По основной версии, причиной утечки стало отсутствие на сайте "МегаФона" необходимых инструкций для поисковых роботов.



Пока вы здесь другие смотрят: