24
августа

Nokia представила новую версию Symbian

Nokia представила новую версию Symbian Финская компания Nokia анонсировала новую версию мобильной операционной системы Symbian под кодовым названием Belle. Она должна заменить предыдущую Symbian Anna, которая была представлена весной 2011 года.

Основные функции Belle - поддержка технологии беспроводной коммуникации NFC, масштабируемые виджеты и обновленная статусная строка, которая также служит для вызова панели уведомлений, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе. Число "домашних экранов", на которых можно размещать виджеты и ярлыки приложений, в Belle было увеличено до шести (в Anna их три).

Под управлением Belle будут работать три новых смартфона компании - Nokia 600, 700 и 701. Все они оснащены гигагерцевым процессором и чипом NFC. Сообщается, что в продажу устройства должны поступить до конца сентября, однако сроки их поставки в Россию не уточняются.

Nokia 600 позиционируется как музыкальный смартфон с громким динамиком и FM-приемником. Антенна приемника находится в корпусе устройства. Nokia 701 имеет самый большой из всех трех моделей экран - его диагональ составляет 3,5 дюймов. Экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Аппарат Nokia 700 финская компания называет самым компактным в мире смартфоном-моноблоком - он весит 96 граммов при габаритах 110 на 50,7 на 9,7 миллиметров.

Symbian Belle также можно будет установить на смартфоны Nokia N8, E7, C7, C6-01, X7, E6 и 500. Сообщается, что обновление выйдет в ближайшие несколько месяцев.



Пока вы здесь другие смотрят: