22
июля

Apple обогнала Nokia по поставкам смартфонов

Apple обогнала Nokia по поставкам смартфонов Финская компания Nokia уступила Apple звание крупнейшего в мире производителя смартфонов. Это следует из финансового отчета Nokia за второй квартал 2011 года, который компания опубликовала на своем сайте 21 июля.

Согласно отчету, с апреля по июнь 2011 года финская компания поставила 16,7 миллионов смартфонов. Объем поставок аппаратов iPhone за аналогичный период составил 20,3 миллионов устройств, сообщила Apple 19 июля.

В общей сложности за второй квартал Nokia поставила 88,5 миллионов мобильных устройств, включая смартфоны и мобильные телефоны. Это на 20 миллионов единиц меньше, чем в первом квартале года.

Убытки компании во втором квартале составили 368 миллионов евро. За аналогичный период 2010 года Nokia получила прибыль в размере 227 миллионов евро. Выручка компании в сравнении с прошлым годом сократилась на 7 процентов до 9,3 миллиардов евро.

Комментируя финансовые показатели за второй квартал, глава Nokia Стивен Илоп заявил, что проблемы, с которыми Nokia пришлось столкнуться в ходе "стратегических преобразований", оказались "сложнее, чем ожидалось". Однако меры, которые принимает компания для борьбы с кризисом, уже начали положительно сказываться на состоянии дел, подчеркнул он.

В рамках программы по уменьшению расходов Nokia в 2011 году объявила о сокращении около 4 тысяч рабочих мест в нескольких своих подразделениях, а также о передаче мобильной ОС Symbian под ответственность сторонней компании Accenture. Кроме того, в феврале 2011 года Nokia заключила соглашение с Microsoft о выпуске смартфонов на платформе Windows Phone 7. Аппараты должны поступить в продажу до конца года.



Пока вы здесь другие смотрят: