12
июля

Первая в мире татуировка в виде QR-кода

Первая в мире татуировка в виде QR-кода Молодому человеку из Франции по имени Марко пришла в голову необычная идея: сделать татуировку в виде QR-кода, «считав» который окружающие получают ссылку на анимацию (довольно идиотского содержания).

Идея была тут же воплощена в жизнь в Mystery Tattoo Club знаменитым парижским мастером тату, известным под псевдонимом K.A.R.L. А заодно в интернет был выложен видеоролик процесса нанесения тату. После завершения работы действие QR-кода было проверено с помощью Apple iPhone. Таким образом, Марко стал первым в мире обладателем «анимированной» татуировки.

При этом самая идея является не такой уж и «гиковой», как может показаться на первый взгляд. Например, подобные татуировки могли бы пригодится людям с хроническими заболеваниями – чтобы медицинский персонал или окружающие, считывая QR-код с татуировки, могли бы получить быстрый доступ к истории болезни или списку рекомендуемых лекарств. С другой стороны, для этого совсем не обязательно «украшать» QR-кодом свое тело – достаточно было бы стикера, который можно было бы крепить на одежду или тот же мобильный телефон.

Алексей Семенов 2012-01-10 22:16:48

QR коды хорошая штука. при разумном использовании может быть очень полезна. 



Пока вы здесь другие смотрят: