28
мая

Samsung Galaxy Gio - недорогой, но очень быстрый Android-смартфон

Samsung Galaxy Gio - недорогой, но очень быстрый Android-смартфон Всем известно, что вселенная расширяется, правда, не каждому дано понять – куда именно. Зато абсолютно понятно другое: вселенная Samsung расширяется на рынке Android-смартфонов, порождая все новые и новые галактики. Итак, Samsung Galaxy Gio!

Если верить рекламе Samsung, смартфон Galaxy Gio – это организующий центр жизни, которая состоит из категорий: Дружба, Дела, Жизнь он-лайн, Свидание, Быть крутым. Посмотрим же, как с этими категориями соотносится смартфон. Вдруг Samsung нас обманывает? Вдруг между Свиданием и Galaxy Gio нет ничего общего?! Хотя смартфоном SAMSUNG I8262 Galaxy Core Metallic Blue последний раз все оказались довольны.

Со свидания и начнем. Существует стереотип, что свидание (особенно первое) непременно удастся, если у парня не какой-то там телефон, а [запрещено цензурой]. Однако Galaxy Gio тоже весьма и весьма неплох и выкладывать его на столик в кафешке очень даже приятно. Он тонкий, с похожим на металлический ободком. Углы в меру скруглены, так что обозвать его «кирпичем» или «обмылком» язык не повернется.

Безусловные плюсы: задняя крышка из матового пластика, рифленая; слот для SD-карточки (максимум 16 Гб) на ребре. На ребре же кнопка включения-выключения – очень, надо сказать, сподручно. Безусловных плюсов спереди нет – поскольку смартфон недорогой, здесь обычное пластиковое стекло, с котором нужно быть аккуратным, да и кнопки сенсорные, кроме «Домой», что в центре. Что скажет девушка о парне с таким смартфоном? Как минимум, оценит элегантные классические формы, как максимум – зауважает тебя еще больше. Ведь ты не пошел на поводу у моды – это раз, и не опустился до китайщины с рынка – это два. Ты осознанно подошел к покупке смартфона и выбрал из десятков моделей именно то, что тебе нужно. Достойно!

Samsung Galaxy Gio - недорогой, но очень быстрый Android-смартфон


Однако свидание – это не только первая встреча в кафешке. Свидание – это общение и тайм-менеджмент. Нужно познакомиться, попереписываться, запланировать встречу. Свидание, Дружба, Дела и Жизнь он-лайн – очень близкие категории. Итак, знакомимся мы в социальных сетях. Для XXI-го века это – норма! Без каких-либо сторонних приложений Samsung Galaxy Gio предлагает нам подключиться к Facebook, Twitter и MySpace – сетям для трендовых людей, которые смело вышли за рамки отечественного сетевого пространства, т.е. территория «ВКонтакте» и «Одноклассников» стала им тесна. Samsung Galaxy Gio собирает информацию о наших друзьях в соцсетях, связывает ее с контактами в телефоне и в аккаунте Gmail. Получается, что зайдя в Контакты смартфона, мы видим не только список телефонов, но и, например, ленту новостей соцсетей.

Samsung Galaxy Gio - недорогой, но очень быстрый Android-смартфон


Если всю ленту читать неохота, а важен кто-то конкретный, то выбираем этого конкретного человека и читаем конкретно его записи.

Вся переписка с ним оседает в Журнале, а все фотографии, которые он публикует у себя на Facebook, оказываются в Медиа. Таким образом, область Контакты в Samsung Galaxy Gio – это не просто телефонная книга, а целый социальный центр – Samsung Social Hub. Это и есть Дружба, Дела, Жизнь он-лайн и Свидание в одном флаконе, как нам обещали в рекламе. Ты всегда в курсе последних событий из жизни своих друзей и коллег, всегда знаешь последние мнения, всегда готов быстро отреагировать на ситуацию. Ну, а помогает этому приложение Новости и погода.

Естественно, одно дело наладить связи, а другое – спланировать встречи. Для этого в Samsung Galaxy Gio есть календарь-органайзер, который синхронизируется с календарем Gmail. Вводим подробную информацию, указываем время, ставим напоминания и – не пропускаем важных событий!

Samsung Galaxy Gio - недорогой, но очень быстрый Android-смартфон


Если же встреча назначена в неизвестном для нас месте – прибегаем к помощи навигационной системы Google Maps.

Samsung Galaxy Gio - недорогой, но очень быстрый Android-смартфон


А если что-то пропустили, то скорее в чат Google Talk – переназначать встречу! (Хотя позвонить, конечно, проще). Набирать всякого рода текст в Samsung Galaxy Gio очень удобно – для этого тут установлена клавиатура Swype: мы не набиваем слова по буквам, а рисуем пальцем на клавиатуре: от буквы И к букве О, а затем к Н – получается ИОН. Просто и быстро. Есть словарь на случай, если слово «нарисовалось» неаккуратно. Опечатки исключены!

Samsung Galaxy Gio - недорогой, но очень быстрый Android-смартфон


Samsung Galaxy Gio работает на платформе Android 2.2 Froyo, стало быть, его можно как угодно прокачивать. Отдавая себе отчет в том, что внутри телефона процессор с тактовой частотой 800 МГц, графический ускоритель и 277 Мб оперативной памяти, смело направляемся в Android Market и выбираем среди сотен тысяч приложений все, что душе угодно – смартфон справится практически со всеми требовательными программами и играми. Если, конечно, им нужен не гигагерцовый процессор или вообще двухъядерный NVidia Tegra 2.

Samsung Galaxy Gio - недорогой, но очень быстрый Android-смартфон


Ну, а Быть крутым – это играть в актуальные игры вроде Angry Birds и слушать крутую музыку. Samsung Galaxy Gio воспроизводит музыку MP3 и, надо сказать, делает это неплохо. Особенно, если побаловаться с предустановками эквалайзера. Правда, для мониторных наушников звук слабоват, но мониторные наушники вообще-то и не принято подключать к телефонам. Так-то!

Итого: недорогой и качественный по всем показателям смартфон на платформе Android. Мощности его еще полгода назад считались «околофлагманскими», а сейчас они – необходимая норма, ведь смартфон должен справляться не просто со звонками, смсками, музыкой и «доступом в Интернет». Он должен обеспечивать комфортный интернет-серфинг не только через 3G, но и через Wi-Fi, должен уметь раздавать Интернет через Wi-Fi, должен получать 10-ку или хотя бы 9-ку по десятибалльной шкале отзывчивости, должен не слепнуть на солнце и, должен быть оснащен графическим ускорителем, должен уметь работать с офисными документами и, конечно же, держать своего пользователя в состоянии гиперподключенности с помощью разнообразных средств для работы с социальными сетями, новостными рассылками и т.д. и т.п. Со всем этим у Samsung Galaxy Gio никаких проблем нет, так что ставим ему твердую девятки с половиной! Минус полбалла за то, что не поддерживает Flash. Ну, а между смартфоном, Дружбой, Делами, Свиданием и Жизнью он-лайн в данном случае действительно много и много общего.



Пока вы здесь другие смотрят: