11
мая

Представлена версия Android 3.1

Представлена версия Android 3.1 Представлена новая версия операционной системы Android, следующая за 3.0 - 3.1.

Имя Honeycomb она сохранила. Что касается слухов о кодовом имени Ice Cream (мороженое), которое достанется следующей версии ОС, то оно, во-первых, подтвердилось, во вторых оказалось дополнено до Ice Cream Sandwich. Именно она объединит в себе возможности последней смартфонной версии - Gingerbread и версии Honeycomb, предназначенной для планшетов.

Ice Cream Sandwich Android 3.1 - самая свежая на данный момент планшетная ОС из Android-семейства, принесла функцию USB-хоста (она позволяет подключать к планшету USB-периферию: мышь, трекбол, тачпад, джойстик и т.п), а также виджеты с изменяемым размером окна, что важно для создания приложений для устройств с разным разрешением экрана и удобно пользователю, получившему возможность конфигурировать окна по собственному желанию. Обновлен браузер - в нем появилось "Быстрое меню", поддержка CSS 3D и HTML5.
Также обновки получили "Галерея" (упростился процесс передачи фотографий с камеры на планшет), "Календарь", "Контакты" (тут теперь работает полнотекстовый поиск по всем полям) и email-клиент.



Пока вы здесь другие смотрят: