04
мая

Сервисы BlackBerry заработают на Android и iOS

Сервисы BlackBerry заработают на Android и iOS Компания Research in Motion, производитель смартфонов BlackBerry и планшетов PlayBook, расширит список устройств, поддерживающих работу с корпоративной платформой BlackBerry Enterprise Server (BES). Помимо смартфонов BlackBerry, к BES можно будет подключить планшеты и смартфоны на iOS и Android. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Research in Motion.

Cистемные администраторы смогут удаленно управлять подключенными к BES устройствами через единый веб-интерфейс. Среди доступных администратору операций - активация устройства, установка на него программ, блокировка или удаление из памяти аппарата всех данных.

Некоторые из возможностей BES - такие, как push-уведомления и фаервол (межсетевой экран, программа для фильтрации трафика), - будут доступны только для устройств BlackBerry.

Когда именно поддержка iOS и Android будет внедрена в платформу BES, Research in Motion не уточняет, но ожидается, что это произойдет до конца 2011 года.

2 мая Research in Motion также представила два смартфона на базе ОС BlackBerry 7, а также анонсировала видеочат и Facebook-клиент для планшетов Playbook. Все анонсы были сделаны в рамках ежегодной конференции BlackBerry World, которая проходит во Флориде.

Платформа BlackBerry Enterprise Server ориентирована на предприятия и государственные структуры. Она обеспечивает связь между устройствами, корпоративной почтой и беспроводными сетями и позволяет пользователям совместно работать над документами.

В начале марта Research in Motion объявила, что на других платформах (iOS и Android) будет доступен сервис для обмена мгновенными сообщениями BlackBerry Messenger.



Пока вы здесь другие смотрят: