23
апреля

iPhone отслеживает ваше местоположение

iPhone отслеживает ваше местоположение Думаю уже давно не секрет, что совсем недавно компанию Apple обвинили в том, что i-гаджеты записывают координаты мест, где бывает их владелец, и хранят эти данные около года.
Если же вы не в курсе, кратко объясним. То, что всяческие гаджеты от яблочного бренда записывают координаты, я надеюсь, вы поняли. Но и это еще не все.
Во-первых, записанные данные хранятся на самом устройстве и практически не шифруются. Данный факт может позволить похитителям вашего iPhone отследить ваши перемещения (места где вы бываете). Честно говоря не очень понятно почему из этого факта сделали мега-событие и подняли истерику. Например, мне совершенно нечего скрывать и меня совершенно не пугает сей факт. Но вернемся к обвинениям.

Во-вторых, сохраненные координаты, каждый раз при бэкапе данных с девайса на компьютер (причем любой компьютер: свой или чужой, не важно), сохраняются на этот компьютер, что опять же может позволить злоумышленникам подсмотреть места вашего обитания.

Но давайте оставим негатив и перейдем к позитиву. Если вы параноик опасаетесь описанной выше угрозы и ни в коем случае не желаете «палить» свои ореолы обитания (где то я читал, что 5% пользователей i-гаджетов – шпионы), для вас есть спасение. Дело в том, что в Cydia появилась программка Untrackerd, которая позволяет удалить логи и больше не дает iOS творить свои черные дела. Проблемка только одна. Если вы заметили, промелькнуло название Cydia, а это означает, что для установки приложения понадобиться сделать своему девайсу JailBreak.
Выполнять или нет такие манипуляции – решать, конечно же вам.



Пока вы здесь другие смотрят: