20
апреля

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S Воистину, долгожданная весна уже дышит за окнами! Естественно, вместе с весной к нам пришло и еще кое-что. И это – перерождение мегахитового смартфона 2010 года – HTC Desire S!! И теперь он – еще быстрее, еще краше, еще желаннее! Короче, эволюция инноваций.

Лаборатория ИОН считает, что HTC Desire S! – это истинно топовый смартфон, лучший во всем – от корпуса до начинки. Посудите сами: корпус из цельного куска алюминия – ему все ни по чем, да и сам материал куда солидней, чем какой-то там пластик! Стекло с олеофобным покрытием – обладает жиро-, грязе- и водоотталкивающими свойствами плюс невероятно устойчиво к механическим повреждениям. Нужно действительно постараться, чтобы причинить ему вред – здесь не поможет даже стальной прут (он просто-напросто проскользит по стеклу)! Немного отогнутая вверх нижняя часть корпуса – дань традиции, которую начал HTC Hero, первый смартфон HTC на базе операционной системы Android. В меру увесистый, HTC Desire S! лежит в руке уверенно и надежно, к тому же, в силу физических свойств стекла и алюминия, приятно холодит ладонь.

HTC Desire S! – это смартфон-желание. Потому что слово desire значит желание. Впрочем, что должен уметь аппарат, чтобы оправдать такое название? Мы могли бы заняться перечислением функций – например, звонить, отправлять «смс», играть музыку в MP3, но мы скажем иначе. Чтобы быть наиболее желанным, аппарат должен не ограничивать свободу пользователя, а напротив, – расширять ее. Независимо от того, какие потребности у пользователя могут возникнуть.

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S

HTC Desire S! расширяет свободу пользователя, прежде всего, своей мощью. Смартфон построен на процессоре Qualcomm Snapdragon MSM8255 второго поколения. Он работает с тактовой частотой 1 ГГц и, с помощью графического ускорителя Adreno 205 и 768 Мб оперативной памяти, способен на дивные чудеса. Вопрос «А не тормозит ли этот смартфон?», как и торг, здесь просто не уместен! Любые задачи решаются красиво и правильно. Интернет-серфинг по сайтам любой сложности – с Flash и без. Работа с офисными документами – тексты, презентации, электронные таблицы. Просмотр и запись HD-видео с разрешением до 720p и возможность трансляции его через DLNA на большой экран совместимого телевизора. И конечно же, 3D-игры. Словом, Mission Impossible – это американский блокбастер, и ничего больше!

Но техническое превосходство само по себе штука бесполезная. Ведь вряд ли мощнейший компьютер без Windows будет нам полезен, не так ли? Прекрасно понимая эту истину, создатели HTC Desire всем существом своим вложились в программное наполнение смартфона. Отсюда – на каждом их аппарате мы видим сзади надпись WITH HTC SENSE. HTC Sense – это фирменная надстройка над операционной системой Android, задача которой – сделать управление смартфоном более приятным и понятным. Однако, если кто-то подумает, что HTC Sense – это просто «красивость», то он ошибется так же, как в ошибся в свое время… Ну, не важно кто. Собственно, оболочка HTC Sense стала не просто украшением, а самостоятельным мощным программным средством.

В этом интерфейсе все друг с другом переплетено, как ниточки в паутине. Один виджет связан с другим, первое приложение со вторым и третьим, а все вместе они связаны с контактами. Получается, что все в телефоне сосредоточено вокруг контактов. И правильно, ведь человек – венец природы, а не что-то еще! И между прочим, HTC Sense означает еще и то, что смартфон с этим чудом абсолютно не нуждается в том, что принято называть «прокачкой». Этот аппарат прокачан изначально! Вот смотрите.

Семь рабочих столов.

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S

На каждом из них можно расположить виджеты, папки, ярлыки, приложения – все почти также, как и на компьютере, только лучше – приятней, красивее. Основной стол по умолчанию – это часы с краткой информацией о погоде. Экран не статичен – на нем реки анимации: облака плывут, солнышко светит и т.д. и т.п. в зависимости от погодных условий. Обои, кстати, тоже движутся.

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S

На другом экране – поисковая строка Google с функцией голосового поиска, и виджет Контакты, который в нашем случае отображает группу контактов Избранное.

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S

Кстати, объединение контактов в группы – это не просто сортировка. Это также и возможность делать, например, рассылки – смсками или электронными письмами. И для этого есть отдельная кнопочка, прямо на этом виджете, слева от кнопочки «плюс». А между тем, на следующем экране, информация о нашем местоположении.

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S

Прикоснувшись к карточке, заходим в навигационную систему HTC Navigation, которая, хотя и не знает домов в Москве, имеет представление о точках интереса, о чем и сообщается на карте в виде значков.

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S

Зато о домах и обо всем-всем-всем на свете знают Карты Google – они в HTC Desire S! также имеются. Кстати, если когда-то давно Карты Google были просто картами, то сегодня это уже полноценная навигационная система с информацией о пробках. Вот сейчас в Москве адские пробки! Наверное, из-за дождя.

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S

Однако вернемся рабочим столам. На следующий мы поместили MP3-плеер.

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S

MP3-плеер в HTC Desire S! непростой – в него встроена система улучшения звука SRS WOW. С ней музыка становится объемнее, басистее (даже ушам щекотно, если наушники накладные!), интереснее. Поэтому включаем и не сомневаемся, и переходим на следующий рабочий стол.

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S

А здесь – виджет FriendStream, который собирает все новости и статусы ваших друзей из социальных сетей. Прежде всего, это Facebook и Twitter, но с помощью плагинов можно подключить и другие сети. Правда, «западные». Например, LinkedIn. А далее – электронная почта.

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S

В ленте – по несколько начальных предложений письма. Нажав на текст сообщения, переходим в почтовый клиент и читаем сообщение полностью. А рядом кнопка «карандаш», которая, конечно же, означает «написать письмо»! Все предельно ясно. Абсолютно все. И даже то, что сейчас идет дождь…

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S

В этом-то и прелесть интерфейса HTC Sense – он совершенно не нуждается в освоении, потому что все понятно и так. Интуитивно, как принято выражаться.

Да, вовсе не помешает, а очень даже поспособтсвует владельцу смартфона на операционной системе Android учетная запись Gmail. Во-первых, это необходимо, чтобы скачивать приложения с Android Market (хоть это и «рынок», но там много и халявы), а во-вторых, смартфон во всем синхронизируется с Gmail (контакты, календарь, электронная почта, RSS-рассылки, история веб-поиска и др.). Малейшее изменение в вашем ящике Gmail тут же отражается в смартфоне. И наоборот! Кстати, синхронизация проходит и с социальными сетями – смартфон сопоставит ваши контакты на Facebook с контактами в телефоне и в Gmail и, если будут совпадения, предложит установить связи. Таким образом, карточка контакта вбирает в себя всю-всю-всю информацию о человеке.

И кое-что еще! В HTC Sense куча приятных сюрпризов, которые на деле оказываются очень серьезными функциями. К примеру:

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S

Если, читая текст, задержать палец на слове, то появятся бегунки, чтобы можно было удобно выделить часть текст. Выделив же часть текста, получаем предложение: скопировать его в буфер, опубликовать с социальной сети, выслать по электронной почтой или «смской», объявить часть текста в поиск.

Прочный и солидный, мощный и быстрый - HTC Desire S

Если выбрать последнее, то смартфон расскажет, что об этом думает Интернет с помощью Google, что знает Википедия, что видел YouTube, как перевести это слово на другие языки мира, и какие у него есть формы (это уже для любителей словесности). Отсюда вывод: если у вас в руках оказался смартфон HTC, то ни в коем разе нельзя стесняться задерживать на экране палец, а то пропустишь что-нибудь интересное! Однако, скажем честно, пропустишь гораздо больше, если смартфона HTC в руках не окажется.



Пока вы здесь другие смотрят: