16
апреля

HTC Sensation

HTC Sensation 12 апреля в Лондоне HTC представила флагманский смартфон Sensation, который стал первым двухъядерным устройством компании. Он получил превосходный 4.3-дюймовый экран с высоким разрешением, прочный алюминиевый корпус, прекрасную камеру, но главным нововведением стал обновленный интерфейс Sense. Именно благодаря ему новинка производит исключительно приятное впечатление.

В начале мероприятия компания HTC не упустила возможности похвастаться последними успехами. А хвастаться действительно есть чем. Например, неделю назад стало известно, что HTC обошла финскую Nokia по рыночной капитализации и вошла в тройку крупнейших мировых производителей телефонов и расположилась рядом с Apple и Samsung. Ближайшее будущее для HTC тоже выглядит спокойно — у компании очень мощная линейка на этот год: HTC ChaCha, Salsa, Wildfire S, Desire S, Incredible S и Sensation. Причем все они относятся только к Android; не следует забывать, что HTC плотно сотрудничает с Microsoft и имеет не менее серьезный модельный ряд на базе Windows Phone 7, который в этом году придет и в Россию.

Что до нового Android-флагмана, то сам производитель нескромно называет его мультимедийным суперфоном. У него шикарный экран с самым высоким для Android разрешением, мощнейшая аппаратная платформа и красивейший пользовательский интерфейс, который всем своим видом дает понять, что у Sensation все в порядке с быстродействием и мультимедийной составляющей.

В отличие от LG и Samsung, HTC не торопилась переходить на двуядерные процессоры. Объяснялось это просто и правдиво: в данный момент в этом нет никакого смысла. И в самом деле, приложений, которые использовали бы возможности двух ядер, кот наплакал, а половина из скромного числа имеющихся — всевозможные бенчмарки. Настоящий бум программ, оптимизированных под два ядра, начнется летом, с выходом очередного iPhone. Именно тогда разработчики и займутся выпуском аналогичных приложений и для Android. А теперь посмотрите на дату выхода HTC Sensation. Впрочем, новая версия HTC Sense использует преимущества двухъядерного процессора уже сейчас, но об этом чуть ниже.

В обработке трехмерной графики и декодировании видео центральному процессору помогает ускоритель Adreno 220. Благодаря ему Sensation отлично проигрывает видео в любом формате и разрешении (вплоть до FullHD), без проблем «тянет» игры с навороченной графикой и делает все это с минимальным негативным влиянием на время автономной работы. Точную цифру здесь я пока не приведу, поскольку возможности полноценно протестировать смартфон у меня пока не было. На презентации были доступны предсерийные образцы.

Оперативной памяти достаточно — 768 мегабайт, а вот объем встроенной памяти для хранения данных по-прежнему небольшой, всего 1 гигабайт. Однако в комплекте с HTC Sensation будет поставляться microSD-карта на 8 ГБ, а слот расширения поддерживает носители объемом до 32 ГБ. Так что проблем с нехваткой места не возникнет.
Официальная российская премьера должна состояться в Москве ближе к началу продаж...



Пока вы здесь другие смотрят: