16
октября

Какие недостатки у Apple iPhone 3G?



Как бы не расхваливался этот чудо-телефон в разнообразных рекламах, но и у него нашлись недостатки...Мы собрали несколько мнений владельцев Apple iPhone 3G и насчитали примерно 13 недостатков, которые и представим вашему вниманию. Итак: тем, кто не спит ночами, грезя о покупке новомодного телефона, посвящается...

 1. Короткое время работы iPhone от батареи

Чёрным пятном прекрасной функциональности iPhone 3G является короткое время работы от батареи. Использование WiFi, Bluetooth, GPS, iPod и мобильных возможностей может истощить жизненную силу любого устройства. Несомненно, это известно Apple, и каждому придёт в голову вопрос, почему же они не увеличили ёмкость батареи, чтобы угодить покупателю? И может ли это быть причиной того, что Apple не включила в iPhone некоторые нужные технологии, в частности A2DP или обмен файлами через Bluetooth?

Как говорят результаты эксперимента, организованного AnandTech, вы можете проработать с iPhone 3G примерно три часа до полного истощения его аккумулятора.

Активным пользователям, которые используют все вышеперечисленные ресурсоёмкие функции каждый день, приходится заряжать свою батарею каждую ночь. Вот несколько советов по сохранению энергии аккумулятора iPhone 3G.

Состояние батареи в первую неделю: даже несмотря на то, что технологии производства аккумуляторов серьёзно шагнули вперёд за последние 10 лет, не помешает полностью разряжать и заряжать батареи своих новых устройств в первую неделю работы. Во времена никель-кадмиевых и никель-металлогибридных батарей это увеличивало срок службы батареи и гарантировало правильную информацию о её заряде.

Выключайте Wi-Fi и Bluetooth, когда в них нет необходимости: это сохранит заряд вашей батареи, благодаря тому, что iPhone 3G не будет сотрясать пространство вокруг электромагнитными волнами в поисках точки доступа или Bluetooth-соединения. И первое, и второе отключается на странице опций.

Используйте два адаптера или кабеля для зарядки: ставьте один возле кровати, а второй — на рабочем месте. Это позволит вам заряжать iPhone 3G во время сна и работы.

Купите зарядное устройство или адаптер для автомобиля: когда вы за рулём, можно неплохо «подкормить» iPhone 3G в машине, особенно если вы помногу находитесь в пути (или в пробках ).

Будьте рассудительнее в общем использовании! Это, вероятно, звучит тоскливо, однако стоит расставить приоритеты над тем, когда и что из набора функций iPhone 3G вам действительно надо.

К примеру, действительно ли стоит использовать GPS во время похода в ближайший магазин? Сохраните заряд батареи для действительно важных дел, например, чтобы эффектно увеличить пару ваших фото на вечеринке с помощью фирменного эппловского зума.



2. Отсутствие передачи данных через Bluetooth

Да-да. Именно так. Apple iPhone не может передавать данные через Bluetooth. Неприятно, если вы хотите закачать фото на ваш компьютер или телефон друга. Для тех, кто живёт в США, это, конечно, не проблема — щедрые тарифные планы на Интернет позволяют легко передавать файлы через e-mail. Однако в других странах, не обременённых столь лояльными тарифными планами, эта затея может оказаться дорогим удовольствием. Вероятно, придётся везде носить USB-кабель с собой, в надежде, что рядом окажется свободный компьютер.

3. Неполная поддержка Outlook

В противоположность тому, что вам могут сказать «небизнес»-пользователи iPhone 3G, iPhone не полностью поддерживает Outlook. Точнее, iPhone 3G синхронизирует только контакты и календарь, но не синхронизирует заметки и список запланированных дел. Это раздражает, если вы сделали немало заметок на важном мероприятии и отсутствует список дел, помогающий держаться в тонусе и ничего не забыть. Пользователю приходится устанавливать отдельные приложения для сохранения этой информации и мучить себя мыслью о том, что придётся вводить заново все нужные данные.

4. Отсутствие обычного Copy/Paste

Несмотря на то что Apple сделала очень много в плане развития технологий интерфейса мобильных устройств, в iPhone не была включена такая простая возможность, сопровождающая нас уже много лет — всеми любимая парочка «Копировать/Вставить». Эта возможность в Windows Mobile устройствах есть, и её полным ходом используют для копирования информации о контактах, написании e-mail, в SMS — дa где угодно. Здесь пользователи должны вернуться в каменный век, когда различные приложения не могли обмениваться данными на лету друг с другом.

5. Камера разочаровывает

Двухмегапиксельная камера на новом iPhone повторяет свою предшественницу 2007 года. На её место вполне можно было бы поставить трехмегапиксельную со встроенной вспышкой. Хотя это ещё больше истощало бы батарею. Можно добавить, что снимки, которые она делает в дневном свете, не кажутся слишком потёртыми, и камера не переосветляет фон. В противовес сказанному можно добавить, что не стоит ожидать хороших фотографий при плохом освещении — отсутствие стабилизатора и вспышки делает вероятность получения смазанных снимков намного выше.



6. Отсутствие менеджера загрузок

В большинстве стран мобильная 3G связь остаётся дорогой. Тарифный план с ничтожным количеством трафика, включённым в него, стоит около $100, к примеру, в Австралии. Во многих странах вполне развитой по нынешним меркам Европы ситуация не лучше. Было бы неплохо иметь менеджер загрузок для управления скачиваемыми данными и контроля всех скачиваний за месяц. Так как до сих пор его не видно в Apple Store, его создание было бы неплохой идеей для разработчиков.
7. Отсутствие встроенного голосового набора

Поскольку это является стандартной функцией в устройствах Windows Mobile, интересно, почему Apple не реализовала голосовой набор. Это очень удобно, когда количество контактов переваливает за 500. Это также удобно, когда у вас заняты руки. Пожалуй, тут может помочь Microsoft с чем-нибудь вроде их Microsoft Voice Command для Windows Mobile, выигрывающим немало наград.

8. Отсутствие камеры на лицевой стороне

Несмотря на то что тарифные планы на 3G связь остаются довольно дорогими, возможность проведения видеозвонков и видеоконференций является заманчивой.

9. Недостатки распознавания рукописного ввода

Довольно хорошей идеей было бы распознавание ввода пальцем с окном ввода достаточно внушительного размера. Так как такой программы также не найти в магазинах Apple, это можно считать ещё одной идеей для разработчиков.

10. Отсутствие пошагового GPS-навигатора

На момент выхода iPhone 3G отсутствовало программное обеспечение для пошаговой GPS-навигации. Хотя появление небольших синих пятнышек на картах сервиса Google Maps, бесспорно, впечатляет, но в сравнении с CoPilot, TomTom, Navman или Route66 данный сервис серьёзно проигрывает, так как показывает небольшую метку на 2D карте с высоты птичьего полёта и направления, обозначенные неподвижным текстом. Тот же CoPilot даёт пошаговые голосовые инструкции, трёхмерные визуальные объекты и значительно больше динамических навигационных возможностей.

11. Просто так песенки в IPhone3G не «зальешь»О боже, еще этот iTunes. Ага, именно он. Я понимаю, что в обычный mp3 плеер гораздо легче и удобнее "залить" свою любимую музыку. Но iTunes - это просто кошмар какой-то. Для того чтобы синхронизировать с IPhone3G свои любимые треки, мне понадобилось около часа, пока я разобрался со всеми мудреными плейлистами.

 

12. Нет MMS«У меня зазвонил телефон. Кто говорит? - Слон». Телефон пропикал и я... И я просто обломался - у iPhone3G НЕТ сервиса по приему ММС. Обидно, столько стоит денег, а я не могу послать фотографию своим друзьям с вечеринки и уж тем более не могу получить ничего от них.

 



13. Официально телефоны Apple iPhone3G пока не продаются в РоссииДля того чтобы вы могли звонить, придется еще купить специальную sim-карту, которая позволяет делать звонки с моего гаджета. А это удовольствие, простите, не из дешевых. Стоит порядка 100$.

 

Да, умельцы смогли взломать старую прошивку на телефонах этой марки предыдущей модели. Но когда это свершиться снова, пока точно никто не может сказать. Так что если вдруг что-то произойдет с прошивкой вашего телефона, не дай бог, копите денежки на ремонт.

Конечно, iPhone3G, честно сказать, - это круто. Но вопрос, стоит ли он тех денег, за которые его продают? И готов ли российский потребитель к телефонам такого класса?

Выбор за вами.



Пока вы здесь другие смотрят: