23
октября

Имиджевый ротатор с круглым дисплеем от Motorola

Без особого шума, промо-страничек с отсчетом времени в духе когда же ЭТО произойдет, компания Motorola представила телефон, который уже заставил «ахнуть» многих – это Motorola MOTOAURA.

На первый взгляд не совсем понятно, с чем мы имеем дело – кажется, что это дорогие швейцарские часы, карманные, что-ли. Форм-фактор «ротатор» придумала компания Motorola, она же лет так 5 назад и выпустила первые продукты, ими стали телефоны Motorola V70 (затем V80), которые в умах пользователей воспринимались скорее как экзотика, нежели что-то такое, что могло бы претендовать на массовый рынок. Впрочем, это имиджевые решения, можно ли назвать сейчас, спустя 5 лет телефон AURA обыденным? Нет, он также как и его предшественник воспринимается как что-то уникальное и необычное, и уж тем более врядли может претендовать на оглушительные продажи.

С чего начинается знакомство с MOTOAURA? Наверное, с круглого дисплея, его диагональ составляет 1.5 дюйма, разрешение 480х480 точек. Говорить о четкости картинки, наверное, излишне, все и так понятно – это будет одно из самых лучший изображений. Дисплей AURA покрыт 62-каратным сапфировым стеклом, это означает, что экран стойкий к царапинам, различного рода мелким ударам и так далее. Помимо качественной картинки глаз пользователя порадуют многочисленные заставки, уж в этой области у компании огромный опыт – стоит вспомнить предыдущие продукты, такие как U9, E8 и т.д.

Корпус аппарата металлический, он выполнен из нержавеющей стали, это сказывается и на весе телефона – 145 граммов, габариты корпуса телефона составляют 96.8х47.6х15.9 мм. Раскрываем телефон – на очереди клавиатура, она выполнена из анодированного алюминия, внешне ничего необычного в ней нет. Хотя, даже в механизме открытия есть свои особенности, он уникален.


Возникает вопрос – какие функции есть еще в этой элитной игрушке? Есть обычная камера на 2 мегапикселя, возможность послушать радио, музыку в форматах AAC, AAC+, AAC+ Enhanced, MIDI, MP3, WAV, WMA 10, WMA 9 и видео в форматах H.263, H.264, MPEG4 – для различного рода контента отведено 2 Гб, карты аппарат не поддерживает. Аккумулятор BC-50 Li-Ion 810 мАч по словам производителя обеспечит до 7 часов работы в режиме разговоров, и до 400 часов в режиме ожидания.

Этот телефон найдет своего покупателя, хотя, конечно, он не для всех, не для каждого. У него есть своя аудитория – это люди с определенным уровнем достатка, те, кто готов покупать различные модификации Nokia 8800 без оглядки на стоимость. Начиная с 4 декабря начнутся предварительные заказы в магазине MOTO STORE, рекомендованная стоимость составляет $1999.99, в российских условиях это порядка 60 тысяч рублей. Что получает за эти деньги пользователь? Уникальный со всех сторон продукт, который способен доставить положительные эмоции своему владельцу, только вдумайтесь – при разработке было задействовано более чем 700 отдельных компонентов.

Каковы перспективы MOTOAURA на рынке? Как уже говорилось выше, это продукт не массовый, да и продаваться как серия 8800 он не будет. Что такое AURA вам ответят немногие, культовую серию 8800 знают почти все или многие. Не думаю, что для продвижения данного устройства будет задействована агрессивная рекламная политика, принимая во внимание положение компании Motorola на рынке, да и в мире в целом ситуация не очень стабильная. А вот устроить презентацию MOTOAURA в России с большим размахом компании никто не мешает. Думаю, кто был, еще не забыли шикарную презентацию Motorola E8 в VIP клубе «Крыша Мира». Это было незабываемо.

Такие телефоны как Motorola MOTOAURA делают рынок интересней, не дают возможности погрязнуть в серых буднях, и это хорошо. Если у вас есть возможность сделать себе или близким незабываемый подарок к Новому Году – присмотритесь к этому телефону, он стоит того.



Пока вы здесь другие смотрят: