07
января

Технические новинки 2009

В условиях нестабильного финансового положения, вызванного кризисом, мы должны пытаться действовать быстрее,мобильнее и решать массу вопросов буквально на бегу. В этом помогают смартфоны - мини компьютеры со встроенным мобильным телефоном. В 2009-м году цены на них должны существенно снизиться, потому что на рынок выходят аппараты, работающие на платформе Google Android.

В настоящее время в Европе представлен всего один «гугльфон», стоимость которого составляет 400 долларов. Но совсем скоро на прилавках появятся более бюджетные версии от Asus, Motorola и Samsung.



Достоин внимания очень «умный» смартфон Nokia N97, который выйдет весной этого ода. У него будет гораздо больше памяти, чем у самого дорогого iPhone (32 Гб), а также новинка порадует любителей писать SMS и просто письма: снизу «выезжает» настоящая клавиатура, где для каждой буквы нашлась отдельная кнопочка. Также Nokia N97 оснащена встроенным GPS-навигатором и отличной камерой. Цена новинки - примерно 700 долларов.

Обновленная версия Nintendo DS

Весна 2009 года порадует детей: в России появится обновлённая версия игровой консоли Nintendo DS, которая теперь называется DSi. Новая игрушка будет иметь процессор, работающий вдвое быстрее, а также увеличенные экраны, встроенные камеры, улучшенные звуковые возможности, слот для карты памяти (чтобы хранить фотографии и скачанные игры). Цена же останется по-прежнему доступной - около 200 долл.

Проигрыватель сможет качать фильмы из Интернета

В наступившем году продолжится тенденция к снижению стоимости телевизоров с поддержкой высокой чёткости. На смену DVD должен прийти плеер Blu-ray, но пока стоимость такой новинки многим не по карману.

Компания BBK выпустит в 2009-м очень интересный продукт, который будет называться PopcornTV. Это устройство умеет проигрывать всё подряд - от музыки до фильмов и фотографий, только хранит она всё это во встроенной памяти объёмом 500 гигабайт. Этого хватит на пару десятков фильмов в самом высоком разрешении, а обычных DVD уместится около сотни. Плюс PopcornTV имеет возможность сам качать фильмы из Интернета. Цена новинки в пределах 300-350 долл.

Танцующий плеер

В этом году начнутся официальные поставки в Россию очень интересного плеера Sony Rolly, который не только воспроизводит музыку, но и танцует под неё, следуя подсказкам владельца.
Пока стоит новинка слишком дорого - до 700 долларов за двухгигабайтную версию.






Размеры ноутбуков уменьшатся

Компания Asus начала выпускать Eee PC - маломощные, но зато очень маленькие и дешёвые ноутбуки. В 2008 году производство аналогов наладили все ведущие бренды. Цена их составляет 5 тысяч рублей. В 2009 году маленькие ноутбуки обзаведутся сенсорным экраном и будут работать на совершенно новой операционной системе Microsoft, которую назвали Windows 7.



Пока вы здесь другие смотрят: