23
января

Кому в салоне сотовой связи работать хорошо?

Мы решили рассказать всем, кто устраивается на работу, какие же требования могут быть предъявлены к кандидату на должность консультанта в салоне сотовой связи. Первый вывод - студентам дневного отделения работа консультаната в салоне связи не подойдёт, чаще всего в условиях значится полный рабочий день. Кандидат должен иметь законченное среднее образование и быть совершеннолетним. Наличие высшего образование или его отсутствие роли не играет. Одной из основ продаж является компетентность. Многие продавцы с большим вниманием относятся к клиентам, однако этого зачастую не достаточно для успешной продажи товара. Без знания консультантами телефонного рынка и стандартов обслуживания, сервис, предоставляемый салоном, не будет хорошим.



Для успешных продаж необходимы определенные навыки, получаемые во время стажировки. Многие консультанты салонов сотовой связи чрезмерно навязчиво предлагают клиентам выбрать определенную модель и совершить покупку. Мало кто любит дотошных людей - такой подход вызывает только раздражение. Надо уметь понять настрой клиента, желательно с первого взгляда. Зашел ли он "просто посмотреть" или хочет сделать покупку. Какие функции в телефоне ему могут быть важны, какие нет.

Очень важно не подобострастно расхваливать телефон (как многие продавцы, к сожалению, делают), а объективно рассказывать о его достоинствах, недостатках, сравнивать с конкурентами. Конечно, для этого необходимо отлично разбираться в мобильной тематике. Впрочем, сегодня в салонах связи можно встретить далеко не только одни мобильники. Обычным делом стали фотоаппараты, GPS-навигаторы, медиаплееры, флеш-карты, КПК, даже ноутбуки. Приготовьтесь, что и в этой продукции вам придется разбираться на уровне. Также имейте в виду, что работа с людьми, на ногах - довольно сложная. Вам придется столкнуться и с клиентами, которые сами не знают, чего хотят, и с возмущенными покупателями, и с полными глупцами, мнящими себя умниками, и т.д. и т.п. Даже если "выматывающих нервы" клиентов будет немного, вы в любом случае устанете целый день отвечать на бесчисленные вопросы. И при этом, не забывайте, надо держать маску вежливости и радушия - даже если в жизни большие проблемы и на душе кошки скребут.



Пока вы здесь другие смотрят: