28
января

Необычные мобильные телефоны

Выбирая мобильный телефон, мы все чаще отдаем предпочтение не его функциональным качествам, а тому, что делает его необходимым аксессуаром, указывающим на наш социальный статус и положение в обществе. Понимая это, производители мобильных телефонов разделяют линейку своих продуктов в зависимости от целевой категории, для  которой он предназначен. На рынке нет дефицита ни в дорогих телефонах, оснащенных последними новинками мобильных технологий, ни в скромных, но очень «умных» и необычных трубках, разработанных для среднего ценового сегмента. Именно на него приходится львиная доля продаж сотового рынка. И производители понимают, что не вправе экономить на тщеславии среднего класса. Поэтому и получается, что потратив 200- 400 у.е., можно получить совершенно необычный по внешнему виду аппарат, с функциями предусмотренными для сетей третьего поколения.



Особенностью рынка мобильных трубок является то, что вчерашние концепты очень быстро становятся повседневной реалией. Так, к примеру, увидеть видеоизображение на дисплее телефона могли позволить себе еще три года назад только избранные покупатели. Сегодня же функции медиаплеера стали повсеместно распространены в трубках низшей ценовой категории. Однако, даже при таком ажиотажно растущем рынке есть исключительные аппараты, привлекающие покупателя или просто наблюдателя оригинальностью решений. Для создания таких моделей ведущие производители привлекают к сотрудничеству дома моды Houte-Couture, именитых дизайнеров, художников, производителей бытовой электроники и других не менее выдающихся в мире техники и искусства личностей. Именно о подобных аппаратах ниже пойдет речь.

Говоря о целевой аудитории телефона, мы упоминаем и имеем в виду, зачастую, возможности кошелька, но разве только в этом дело? Так, например, австрийский производитель Emporia (мало представлен на рынке СНГ, и в основном телефоны попадают сюда в единичных экземплярах, хотя в западной Европе компания славится надежностью и качеством производимых аппаратов) разработала и внедрила на рынок мобильный телефон Emporia Old Man, специально предназначенный для пожилых людей. Слайдер с размерами 112/55/26 мм весит всего 150 г, имеет огромные кнопки и большой, под 3 дюйма дисплей (выпускается в двух вариантах: монохромный и цветной), чрезвычайно удобный для навигации. Главной особенностью телефона является специальная кнопка экстренного вызова (для использования необходимо подключать соответствующую услугу у оператора) необходимая для вызова медиков или полиции. Аппарат может поддерживать два диапазона GSM 900/1800 либо 850/1900, питается от Li-Ion аккумулятора с увеличенной мощностью (1000 mAh), а в качестве аварийного источника энергии могут быть установлены три батарейки AAA.

Еще один производитель нестандартных мобильных телефонов французская компания ModeLabs предлагает на выбор потребителя экологически чистые мобильные телефоны с батареями, «питающимися» солнечной энергией. Вы скажете, утопия? Ответим… Серийный выпуск телефонов планируется на начало этого года. На отечественный рынок компания планирует «вторгнуться» не позже 2009 года. По мнению специалистов компании, за подобными аппаратами будущее мобильных телефонов, поскольку отпадает потребность в зарядке батареи и, следовательно, в трубку можно вмонтировать множество технологий требующих большой энергоемкости, что является приоритетным направлением деятельности для разработчиков мобильной электроники. Модели  одеваются на  шею, и поставляются в комплекте с солнечной батареей, встроенной в качестве источника питания. Кроме необычного дизайна у телефонов огромный цветной дисплей, видеозапись, поддержка MP3, WiFi , GPS и Bluetooth.

Интересные модели мобильных телефонов представляет на рынке стран СНГ «необычный» канадский производитель Mobiado (ценовой сегмент премиум). Слоган компании – элегантность, стиль, продвинутость. Подобный PR вполне оправдан, и, главное, проверен временем. В телефонах Mobiado  не существует компромисса между роскошью и технологичностью. Представители компании на многочисленных выставках держатся особняком, не афишируя свою «крутизну». Журналистская братия их называет «за глаза»  Bentley от мира мобильных телефонов.  Так, телефоны из коллекции Professional EM (Executive Model) первые и единственные на рынке, изготовленные из  экзотических твердых пород дерева, в том числе и черного дерева. Модель MOBIADO EXECUTIVE MODEL LIMITED EDITION (EMLE), помимо своих представительских целей несет современную технологическую начинку, совместимую для работы с 3G сетями. Всего на рынке стран СНГ представлено четыре линейки мобильных устройств от MOBIADO. И купить подобный телефон почтут за честь многие представители бизнес элиты.

Достаточно интересные модели необычных телефонов представлены в продуктовой линейке Hitachi. Особой популярностью в Украине мобильники этой японской компании не пользуются, что является странным, поскольку сами трубки зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Самая популярная серия телефонов от данного производителя Hitachi HTG рассчитана на массового потребителя, а ценителям прекрасного компания предлагает на выбор стильную модель Hitachi W42H. Это молодежная новинка для любителей музыки. Она поддерживает формат SD-Audio, а медиаплеер и радиоприемник построены на архитектуре AudioEngine от Yamaha, обеспечивающей высочайший уровень воспроизведения до 16 непрерывных часов. Телефон рассчитан в основном на женскую аудиторию  и  соответственно в стандартный набор входит более дюжины аксессуаров.

Как вы относитесь ко льду? Представьте себе чистый лед, тонущий в ваших руках. Британский производитель О2 представляет мобильный телефон, предназначенный для работы в сетях третьего поколения (абсолютно не исключает его работоспособность в стандарте GSM) под названием Ice  (по английски, лёд). Изящный, миниатюрный корпус не должен вводить в заблуждение покупателя. Телефон разрабатывался совместно с компанией Qualcomm (выпускает мобильные телефоны для стандартов CDMA) и обладает потрясающими характеристиками, в том числе двумя камерами. Одна из них предназначена специально для видеотелефонии. Ожидается, что новинка Ice О2 поступит на рынок СНГ уже в текущем году полностью в русифицированном варианте.

Несомненным лидером в области выпуска неординарных телефонов является японская телекоммуникационная фирма KDDI Corp. Приход на рынок телефонов под маркой KDDI не за горами, и выбрать есть из чего. Начиная от моделей, предназначенных специально для детей (KDDI A5523T, помимо прочего дает возможность родителям контролировать поведение детей), до высокотехнологичных моделей, разработанных при сотрудничестве с известными японскими дизайнерами. Модель KDDI Neon (дизайн Наото Фукасавы) – это абсолютно плоская сенсорная раскладушка, выполненная в трех различных цветовых вариациях (черный, светло-голубой, розовый)  и модель KDDI Penck (дизайн Макото Саито) – трубка (лучше ее назвать раковина с жемчужиной) с полнейшим отсутствием внешней панели, свидетельствуют о талантливейшем тандеме техники (если учесть, что телефоны оснащены всеми вообразимыми функциями, например GPS и FM приемником, поддерживают услугу Hello Messenger) и искусства.

В рамках одного материала трудно описать все неординарные телефоны, представленные на рынке. Фантазия производителей не ограничивается дизайном трубки. Телефон становится все больше похож на иные устройства электроники, например на IPod, MP3 плееры (модель BenQ "Qube Z2") и даже кредитные карты.

Удивить покупателя стараются и ведущие производители мобильной техники, ставя на конвейерное производство концептуальные модели. Так, Nokia представляет на серийный рынок модель Nokia 888, похожий скорее на часы, чем на трубку и Nokia SURV1 с устойчивым к царапинам дисплеем, специально для небрежных абонентов. Однозначно, можно сказать одно. Телефоны становятся все миниатюрнее и принимают необычные формы. Внутренняя начинка и внешняя оригинальность – вот два главных фактора для завоевания сердца покупателя.



Пока вы здесь другие смотрят: