30
января

Японцы выпустили мобильник с трехмерным экраном

Японский оператор KDDI представил мобильный телефон Ketai H001 с трехмерным дисплеем. Последний позволяет смотреть фильмы, картинки, а также запускать игры в 3D-режиме. Об этом сообщает The Register.
Диагональ экрана Ketai H001 составляет 3,1 дюйма. Он был создан компанией Hitachi. Нужно ли пользователю для работы с трехмерным контентом надевать специальные очки, не сообщается.


Экран мобильника может работать как в трехмерном, так и в обычном режиме. Для переключения между ними достаточно нажать специальную кнопку на корпусе аппарата.

Из других характеристик телефона стоит выделить поддержку сетей 3G и пятимегапиксельную камеру. Также Ketai H001 можно использовать как электронный кошелек.

Дата начала продаж телефона и его цена неизвестны. Также не сообщается, будет ли Ketai H001 продаваться за пределами Японии.

В настоящее время несколько производителей анонсировали трехмерные телевизоры. Для просмотра таких телевизоров рекомендуется использовать специальные очки, так как иначе изображение может быть нечетким, а просмотр утомительным.



Пока вы здесь другие смотрят: