04
февраля

Toshiba анонсировала смартфон с гигагерцевым процессором

Компания Toshiba анонсировала смартфон TG01, оснащенный гигагерцевым процессором Qualcomm Snapdragon QSD2850, сообщает Cnet News. На прилавках этот смартфон появится в середине текущего года.
Диагональ сенсорного экрана TG01 составляет 4,1 дюйма, толщина корпуса - 9,9 миллиметра. В качестве операционной системы на смартфон предустановленна Windows Mobile. Из модулей беспроводной связи в TG01 есть 3G, Wi-Fi, а также модуль GPS.


 



Процессор Qualcomm Snapdragon был выпущен в конце 2007 года. Он поддерживает воспроизведение видео высокой четкости с разрешением 720p и оптимизирован для работы с трехмерной графикой. Также он способен работать с 12-мегапиксельной камерой.

В настоящее время в большинстве смартфонов используются чипы, работающие с частотой около 500 мегагерц. Например, частота процессоров коммуникаторов Sony Ericsson Xperia X1 и HTC MAX 4G равна 528 мегагерцам.

В будущем компания Qualcomm намерена представить двухъядерную версию процессора Snapdragon с частотой полтора гигагерца. Он позволит работать с видео высокой четкости с разрешением 1080p. Также двухъядерный мобильный чип Qualcomm Snapdragon будет поддерживать Wi-Fi и GPS.

Помимо Toshiba, выпустить мобильные устройства на базе гигагерцевого процессора Qualcomm Snapdragon намерены и другие компании. По данным Cnet News, такие смартфоны планируют представить компании Asus и Acer. Последняя еще не выпустила ни одного смартфона под собственным брендом.



Пока вы здесь другие смотрят: