02
марта

Продажи Nokia N97 в России начнутся в мае

Компания «Эльдорадо» выпустила пресс-релиз, в котором сообщается о том, что продажи топового смартфона – флагмана компании Nokia N97 начнутся в мае.

Напомним, аппарат выполнен в форм-факторе горизонтального слайдера: это позволяет совместить в телефоне большой сенсорный экран и стандартную выдвижную QWERTY-клавиатуру. До этого в таком формате был выпущен коммуникатор SonyEricsson Xperia X1 на платформе Windows Mobile. Смартфон Nokia N97 построен на базе ОС Symbian S60 5-го издания, обладает сенсорным экраном диагональю 3,5” дюйма, который занимает почти всю лицевую поверхность телефона. Экран также поддерживает возможность просмотра видео в HD-качестве.



Одной из главных особенностей новинки является предустановленная программа для VoIP-общения (Voice over IP) – Skype. До этого мобильные аналоги Skype поддерживали не все функции этого сервиса. На N97 будет работать полнофункциональная версия Skype с возможностью загрузки списка контактов, общения посредством голоса и коротких сообщений. Кроме того, устройство также поддерживает все функции сервисов OVI, с помощью N97 также можно будет совершать покупки в музыкальном магазине Nokia Music Store. Из других особенностей стоит отметить огромный объем встроенной памяти, один из самых больших на рынке – 32 Гб встроенной, а также поддержка карт памяти формата MicroSD (до 16 Гб). Камера на 5-МП с оптикой Carl Zeiss, есть 3,5 мм разъём для наушников.

Предварительная стоимость Nokia N97 в сети «Эльдорадо» в мае составит около 25 тыс. рублей. Хотя не исключено, что она существенно вырастет, в зависимости от ситуации на рынке, стабильности курса валюты.



Пока вы здесь другие смотрят: