25
марта

Nokia представила в России двухклавиатурный смартфон

Компания Nokia представила в России смартфон E75. Он выполнен в форме слайдера с выдвигающейся сбоку qwerty-клавиатурой. При этом под экраном Е75 расположена обычная цифровая клавиатура.
Диагональ дисплея Е75 составляет 2,4 дюйма. Он отображает 16 миллионов цветов при разрешении 320х240 пикселей. Вес смартфона - 139 граммов.


В Е75 предусмотрено два режима работы, один из которых является "офисным", а также отдельная клавиша для быстрого запуска электронного почтового ящика. На корпусе аппарата есть 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. Nokia позиционирует E75 как устройство, совмещающее в себе бизнес-функционал и развлекательные возможности.



Первая информация о разработке Е75 появилась осенью 2008 года. В феврале 2009 года этот смартфон был официально представлен на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. На прилавках Е75 появится во втором квартале.

Также в России был показан смартфон Nokia N97, позиционирующийся как мобильный компьютер. Он выполнен в форме слайдера с 3,5-дюймовым широкоэкранным сенсорным дисплеем и qwerty-клавиатурой. Объем встроенной памяти N97 равен 32 гигабайтам. Он оснащен модулями 3G, Bluetooth, Wi-Fi и GPS, а также электронным компасом. В продажу Nokia N97 поступит летом 2009 года.

Кроме того, летом в России начнет работать музыкальный магазин Nokia. В мае откроется онлайновый магазин приложений Ovi Store. Он позволит владельцам мобильников Nokia загружать различные приложения в свои устройства. Россия станет одной из первых стран, где заработает Ovi Store.



Пока вы здесь другие смотрят: