03
мая

Motorola выпустит гуглофон

Компания Motorola разрабатывает два смартфона на платформе Google Android, сообщает The Boys Genius Report. Один из них появится в продаже до конца второго квартала текущего года.
Кодовое название гуглофона Motorola, продажи которого стартуют в ближайшие два месяца, - Calgary. Он выполнен в форме бокового слайдера с qwerty-клавиатурой. Предполагается, что Calgary оптимизирован для работы с социальными сетями.


В третьем квартале Motorola начнет продавать гуглофон с кодовым названием Ironman. Он выполнен в форме вертикального слайдера с qwerty-клавиатурой. Под дисплеем этого смартфона расположены сенсорные кнопки. Ironman работает в сетях 3G и оснащен модулем Wi-Fi.



Также The Boys Genius Report стало известно о разработке телефона Motorola Rolex. Это будет аппарат из закаленного стекла с круглым экраном. Дата начала серийного производства Rolex не сообщается.

Rolex не первый мобильник Motorola с круглым экраном. Осенью 2008 года был представлен телефон Aura с аналогичным дисплеем. Он относится к аппаратам класса премиум и стоит около двух тысяч долларов.

Motorola считает Google Android одной из наиболее перспективных мобильных платформ. В октябре 2008 года глава мобильного подразделения компании заявил, что Motorola сконцентрируется на разработке смартфонов с Android.

Первым смартфоном с платформой Google Android стал G1, созданный HTC. Он был представлен 23 сентября и поступил в продажу 22 октября 2008 года. Тогда же был опубликован исходный код платформы Android.

Недавно свой первый смартфон с Android выпустил Samsung. Всего к настоящему времени анонсировано около десятка гуглофонов, но большинство из них разработаны неизвестными массовому потребителю компаниями.



Пока вы здесь другие смотрят: