08
июня

Сенсорный смартфон Palm Pre поступил в продажу

Шестого июня оператор Sprint начал продавать в США смартфон Palm Pre, являющийся конкурентом Apple iPhone 3G, сообщает Unwiredview. Palm Pre доступен как в комплекте с контрактом оператора, так и без.
При покупке Palm Pre с двухлетним контрактом Sprint цена смартфона составит 200 долларов. Pre без контракта стоит 550 долларов. Помимо салонов Sprint, новый смартфон Palm доступен в розничных сетях BestBuy, Radio Shack и WallMart.


 

До конца года Palm Pre появится в Канаде, Австралии и Европе. Будет ли Pre продаваться в России, не уточняется. Такие американские операторы, как AT&T и Verizon начнут продавать Pre не раньше 2010 года, так как Sprint эксклюзивно в течение полугода продвигает этот смартфон в США.

Palm Pre был представлен на выставке электроники CES 2009 в в январе текущего года. Он оснащен 3,1-дюймовым сенсорным экраном, выдвигающейся qwerty-клавиатурой, модулями Wi-Fi, 3G, GPS и построен на базе платформы webOS.

Мобильная платформа webOS представляет собой интернет-ориентированную систему. В частности, книга контактов смартфона под ее управлением синхронизируется с контактами в Facebook и Gmail. Внешне она похожа на интерфейс Apple iPhone.



Пока вы здесь другие смотрят: