14
июня

Стартовали продажи смартфона Nokia N97

11 июня 2009 года компания Nokia начала продажи мультимедийного компьютера Nokia N97. Начало мероприятия по этому поводу было запланировано на 15 часов дня, однако люди начали собираться на месте события заранее.

В магазине был установлен таймер обратного отсчета, по истечению времени которого начался официальный старт продаж – все желающие могли подойти к кассе и приобрести данный смартфон. Конечно, такого ажиотажа, что был в декабре во время запуска Nokia 5800 в этот раз не наблюдалось. Но это объясняется тем, что перед нами разные продукты, иной ценовой категории – Nokia N97 стоит в два раза дороже, да и в продажу запускают аппарат сейчас, а не в декабре, когда покупательская активность традиционно выше. На мероприятии также присутствовали гости – звезды эстрады, шоу-бизнеса, которые участвовали в различных фотосессиях, как и остальные посетители могли приобрести устройство. Церемония посвященная началу продаж N97 в целом была проведена интересно, компании удалось заинтересовать, привлечь покупателей. Отдельно радует то, что в России, как и в США, в честь запуска в продажу знаковых продуктов умеют создавать некое шоу, заставлять покупателей выстраиваться в порядке живой очереди. Хотелось бы верить, что другие компании-производители в ближайшем будущем смогут создавать нечто подобное в России. Еще раз напоминаем, что в настоящее время действует период месячного эксклюзива, когда все желающие могут приобрести смартфон у оператора МТС, или во флагманском салоне Nokia.



Выполненный в формате QWERTY-слайдера (клавиатура выезжает сбоку), N97 выглядит довольно стильно. Разумеется, концепция аппарата очень сильно напоминает Sony Ericsson Xperia, но в данном случае, несмотря на новый для N-серии форм-фактор, во внешнем облике безошибочно угадывается тренд дизайна Nokia.

Мультимедийные возможности девайса с сенсорным экраном тоже неплохи. Речь идет о 32 ГБ свободного пространства «на борту», которое можно расширить на 16 ГБ при помощи MicroSD-карты. Nokia обладает 5 Мп камерой с оптикой Carl Zeiss и может делать видеоролики DVD-качества.

Стоимость аппарата в настоящий момент – 28 990 рублей.




Пока вы здесь другие смотрят: