15
июня

Анонсирован сенсорный Nokia 5530 XpressMusic

Как и ожидалось, компания Nokia анонсировала музыкальный аппарат линейки XpressMusic под индексом 5530.

Это второй в линейке XpressMusic смартфон с сенсорным экраном, первым является Nokia 5800 XpressMusic. Устройство работает на базе платформы S60 пятого издания. Аппарат обладает 2.9 дюймовым сенсорным экраном с разрешением 640х360 точек и отображением до 16 млн. цветов, есть быстрый доступ ко всем приложениям – музыкальному плееру, видео, играм и социальным сетям. Сенсорный экран расположен во всю переднюю панель, телефон не имеет клавиатурного управления.

Интересной функцией также является возможность выделить 20 основных контактов, и в одно касание просмотреть все последние действия, совершенные по отношению к каждому из них – отправленные письма, последние звонки и т.д. Объем встроенной памяти составляет 70 Мб, в комплекте идет карточка на 4 ГБ, также есть слот для карт памяти формата MicroSD (до 16 ГБ), как сообщает компания, всего этого хватит для того, чтобы загрузить до 12 тысяч музыкальных композиций. Камера – на 3.2 МП с автофокусом и LED-вспышкой, устройство также воспроизводит видео в разрешении 640х360 точек со скоростью 30 кадров в секунду. В качестве приятных особенностей можно отметить наличие MicroUSB-разъема, а также 3,5-мм разъема под стандартные наушники, что позволит максимально удобно прослушивать любимую музыку.



По заявлениям производителя аппарат способен проработать до 4,9 часов в режиме разговоров, и до 14 дней в режиме ожидания. Время работы в режиме воспроизведения музыки - до 27 часов, в режиме воспроизведения видео - до 7,3 часа. Габариты корпуса аппарата составляют 104x49x13 мм, вес 107 граммов. В целом это решение среднего уровня, в линейке под Nokia 5800 XpressMusic. Продажи Nokia 5530 XpressMusic стартуют в третьем квартале текущего года, рекомендованная розничная стоимость без учета налогов и скидок составляет 199 евро.




Пока вы здесь другие смотрят: