13
июля

В России появился первый гуглофон

Компания "Вобис Компьютер" начала продажи первого в России коммуникатора на базе ОС Google Android. Устройство под названием Highscreen PP5420 является доработанной версией тайваньского коммуникатора Mobinnova Ice.
Гуглофон оснащен процессором Qualcomm MSM7201А с частотой 528 мегагерц, 128 мегабайтами оперативной и 256 мегабайтами постоянной памяти. У него трехдюймовый сенсорный экран с разрешением 240 на 400 пикселей. В Highscreen PP5420 встроен GPS-модуль, а также датчик движения и положения в пространстве.


Кроме того, в нижней части корпуса устройства есть дополнительный сенсорный экран с диагональю в 1,15 дюйма и разрешением 128 на 96 пикселей. Он выполняет функции джойстика, а также универсальной кнопки вызова различных функций.



Устройство пока продается только в интернет-магазине и розничной сети "Вобис". Он стоит 15990 рублей и пока не работает с SIM-картами МТС. В настоящее время "Вобис" дорабатывает пакет спутниковой навигации для Android, а также готовит к выпуску новый коммуникатор с мобильной ОС Google.

В августе в России начнутся продажи HTC Hero, первого гуглофона HTC. Первое время он будет распространяться эксклюзивно через салоны МТС по цене 23-24 тысячи рублей.



Пока вы здесь другие смотрят: