12
декабря

Apple и Nokia – война гигантов продолжается

Apple ответила на претензии Nokia встречным иском.

Как известно, в октябре этого года компания Nokia подала иск в Федеральный Окружной Суд штата Делавер (США), в котором фирма Apple обвиняется в нарушении 10-и патентов, касающихся использования технологий передачи данных, кодирования голоса, а также шифрования данных и безопасности.



Судя по всему, фирма Apple не согласна с обвинениями финской компании. Для борьбы с Nokia, американская фирма выбрала тактику встречных исков. Apple подала встречный иск в тот же суд, в котором находится иск финской компании.

В этом иске Apple выразила несогласие с обвинениями в нарушении патентов Nokia, мотивируя это тем, что указанные патенты являются несущественными для технологических стандартов, используемых в сотовых телефонах.

Так же Apple указала, что Nokia мешала свободной конкуренции и не отвечала обязательствам осуществлять лицензирование собственных технологий на справедливых условиях и при разумных сроках.

В свою очередь фирма Apple обвинила компанию Nokia в нарушении 13 патентов, касающихся целого ряда технологий, использующихся в iPhone, включая графический интерфейс, организацию телеконференций, сохранение энергии и сенсорно-визуальную технологию.

В связи с подачей встречного иска финская компания отметила, что фундаментально он ничего не меняет в её позиции, хотя, для того, чтобы конкретно ответить на него, потребуется время на изучение документов.



Пока вы здесь другие смотрят: