16
декабря

Анонсировалан прототип упругого смартфона

Ряд компаний под руководством Synaptics объявили о разработке прототипа смартфона Fuse, реагирующего на сжатие. Об этом сообщает пресс-служба компании. Встряхивая, вращая, сжимая и поглаживая устройство, пользователь может полностью его контролировать одной рукой.
Так, встряхивание отвечает за навигацию в списке приложений, а сжатие в руке останавливает прокрутку списка. Погладив пальцем заднюю панель телефона можно выбрать приложение, а еще раз сжав телефон, запустить выбранную программу. Сообщается, что интерфейс разрабатывается компанией Immersion.




Прототип снабжен емкостным мультисенсорным дисплеем на органических светодиодах (AMOLED) с диагональю 3,7 дюйма с максимальным разрешением 480х800 пикселей. Аппарат работает под управлением процессора OMAP 3630 Texas Instruments. За разработку операционной системы и интерфейса отвечают компании TheAlloy и The Astonishing Tribe. Однако Synaptics не уточняет, какая именно операционная система будет использована в прототипе.

По словам представительницы Synaptics, действующий прототип будет продемонстрирован на выставке Consumer Electronics Show, которая пройдет в Лас-Вегасе 7-10 января. Synaptics не планирует разработку коммерческого образца, речь идет о концепте дизайна, которым в дальнейшем смогут воспользоваться производители смартфонов для разработки собственных коммерческих моделей.

Сама Synaptics не занимается разработкой смартфонов. Эта калифорнийская компания, основанная в 1986 году, известна как производитель устройств ввода данных для ноутбуков и мобильных устройств.



Пока вы здесь другие смотрят: