26
января

Смартфон iPhone 3GS появится в России в феврале

Смартфоны Apple iPhone 3GS появятся на российском рынке 10-15 февраля, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров Apple с операторами.
Ожидается, что МТС, "Билайн" и "Мегафон" начнут продажи устройства в один и тот же день. 16-гигабайтный iPhone 3GS, по информации источников газеты, будет стоить 30 тысяч рублей. Закупочные цены составят 400, 470 и 550 евро за 8-, 16- и 32-гигабайтную модель соответственно.


Газета отмечает, что iPhone 3GS могут задержать на таможне из-за новых правил, требующих уведомления специального госоргана о ввозе устройств с возможностью шифрования. Корпорация уже ведет переговоры с таможенниками.



Осенью 2009 года "Коммерсант" писал, что Apple и операторы не могут сойтись в цене устройств. Так, Apple предлагала продавать восьмигигабайтную версию iPhone 3GS примерно за 30 тысяч рублей. Операторы, которым не удалось продать предыдущую модель по цене около 20 тысяч рублей, отказывались от таких условий.

Мобильник iPhone 3GS отличается от предыдущей модели, iPhone 3G, более быстрым процессором и графической подсистемой. Кроме того, он оснащен трехмегапиксельной камерой с автофокусировкой. У iPhone 3G двухмегапиксельная камера.



Пока вы здесь другие смотрят: