20
февраля

Представлен прототип sim-карты со встроенным процессором

Компания SK Telecom представила прототип sim-карты со встроенным процессором. Sim-карта работает под управлением ОС Android.
Устройство, оснащенное процессором на архитектуре ARM и гигабайтом флеш-памяти, было представлено на выставке Mobile World Congress 2010.


Sim-карта позволит хранить все данные пользователя, включая приложения, вместе с операционной системой. Таким образом, один и тот же виртуальный рабочий стол сможет быть использован на персональных компьютерах, ноутбуках, нетбуках и мобильных телефонах.



Sim-карта оснащена интерфейсом USB 2.0, что позволит ей поддерживать периферийные устройства, например клавиатуру или компьютерную мышь.

Данная разработка не предназначена для выпуска в серийное производство. Теоретически, подобные sim-карты могут быть использованы в устройствах, оборудованных лишь дисплеями и клавиатурой.

Другой производитель sim-карт Sagem Orga представил на MWC устройство SIMFi со встроенным хот-спотом Wi-Fi. Благодаря SIMFi компьютеры и мобильные устройства смогут выходить в интернет, используя беспроводное соединение данного мобильного телефона.



Пока вы здесь другие смотрят: