26
февраля

Смартфоны Palm не оправдали ожиданий создателей

Корпорация Palm признала неудачными продажи своих телефонов. Об этом заявил в письме сотрудникам гендиректор Йон Рубинштейн (Jon Rubinstein). Текст письма приводится в одном из блогов газеты The Wall Street Journal.
Топ-менеджер сообщил, что в третьем квартале финансового 2010 года выручка компании, по предварительным оценкам, составит около 500 миллионов долларов. Аналитики предсказывали выручку на уровне от 1,6 до 1,8 миллиарда долларов.


 



В Palm провели новый раунд переговоров с сотовым оператором Verizon Wireless, который и продает телефоны корпорации. Несколько недель назад сотни представителей Palm провели тренинги продавцов Verizon, показав им возможности мобильников. По словам Рубинштейна, благодаря новой программе обучения продажи выросли, хотя он и не уточнил, насколько. Кроме того, Palm усилила рекламную кампанию своих устройств.

Смартфон Palm Pre вышел в США в июне 2009 года и работал в сетях оператора Sprint. В начале 2010 года была выпущена улучшенная модель Palm Pre Plus для оператора Verizon Wireless. Кроме того, в ноябре 2009 года Verizon Wireless стал эксклюзивным продавцом уменьшенной версии смартфона - Palm Pixi.



Пока вы здесь другие смотрят: