31
марта

Apple разрабатывает новую модель iPhone

Компания Apple разрабатывает новую модель iPhone, которая будет работать в сетях стандарта CDMA, пишет Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Новый iPhone, по сведениям газеты, может быть запущен в производство уже в сентябре 2010 года.
CDMA является конкурентом распространенного по всему миру стандарта GSM. Он используется в ряде стран, в том числе в Японии, Южной Корее и США - в частности, крупнейшим американским оператором Verizon Wireless. В настоящий момент на территории США эксклюзивными правами на использование iPhone в своей сети обладает GSM-оператор AT&T, который является вторым по величине после Verizon.


Также, по сведениям WSJ, Apple планирует выпустить новую GSM-модель iPhone, которая будет тоньше, чем нынешнее поколение устройств, и будет оснащена более мощным процессором. Издание не приводит более точных технических характеристик устройства, отмечая лишь, что появления новой модели можно ждать летом, так как Apple традиционно выпускает новые устройства в это время года.



Аналитик Джон Грубер (John Gruber), ведущий блог Daring Fireball, раскрыл дополнительные детали нового iPhone, правда в необычной форме. Он посетовал, что материалу WSJ не хватает конкретики и что журналисты могли бы написать про разрешение дисплея 960 на 640 пикселей, наличие второй фотокамеры, которая будет направлена на владельца, и про поддержку многозадачности в iPhone OS 4.0.

Грубер при этом не уточнил, являются эти характеристики вымыслом или он может подтвердить их достоверность. Так, указанное им разрешение в четыре раза превышает показатель нынешних моделей iPhone, который составляет 480 на 320 пикселей.



Пока вы здесь другие смотрят: