22
апреля

В Сети появились фотографии iPhone 4G

В Сети были опубликованы фотографии устройства, которое, по заверениям интернет-сайта Gizmodo, является смартфоном Apple iPhone следующего поколения (iPhone 4G). Смартфон был найден неизвестными в баре пригорода Сан-Франциско.
Устройство, находящееся у сотрудников Gizmodo, существенно отличается от нынешнего поколения iPhone 3GS. Так, смартфон вдобавок к традиционной камере оснащен камерой для видеозвонков, а также фотовспышкой. Он использует сим-карты формата micro-SIM, которая обладает меньшим размером, чем традиционные SIM-карты.


Емкость аккумуляторной батареи нового смартфона на 16 процентов выше, чем у iPhone 3GS. Вес устройства составил 140 граммов. Для сравнения, iPhone 3GS весит 135 граммов.

Поскольку устройство, попавшее в руки Gizmodo, не работало, сотрудникам издания не удалось выяснить разрешение экрана, а также объем внутренней памяти смартфона. Однако при подключении аппарата к компьютеру платформа для разработки приложений Apple Xcode и программа iTunes распознавали его как iPhone.

Операционная система Mac OS X посредством механизма System Profiler также определила в подключенном устройстве iPhone в режиме восстановления (restore mode), причем устройство обладало идентификаторами, отличными от тех, что используются в iPhone 3G и 3GS.

Автор блога The Daring Fireball Джон Грубер (John Gruber), ссылаясь на собственные источники, сообщил, что устройство действительно принадлежит Apple. Причем оно было украдено у представителя компании, а не потеряно. По его словам, Gizmodo приобрел смартфон примерно неделю назад.

Gizmodo сообщил, что нашедший его человек убедился в том, что аппарат обладает функциями iPhone OS 4.0, которая была анонсирована 8 апреля. При этом вскоре после обнаружения iPhone перестал работать. Журналисты предположили, что аппарат был заблокирован удаленно.



Пока вы здесь другие смотрят: