17
июня

Sony Ericsson выпустила телефон из переработанных бутылок и компакт-дисков

Компания Sony Ericsson представила очередной телефон, изготовленный из вторсырья. Телефон Cedar выпущен в рамках инициативы GreenHeart по охране окружающей среды, сообщается в пресс-релизе компании.
Корпус телефона будет изготовлен с использованием пластмассы, полученной в результате переработки бутылок и компакт-дисков. Окрашивание телефона производится с помощью специальной водорастворимой краски, применение которой приводит к снижению выброса в атмосферу вредных соединений.




Cedar будет работать в сетях 3G (UMTS) и будет поддерживать мобильный интернет HSDPA и EDGE. Телефон оснащается двухмегапиксельной камерой, экраном с диагональю 2,2 дюйма. Время разговора в сетях GSM от одного заряда батареи составит 12 с половиной часов, а в режиме ожидания он проработает свыше двух недель.

В комплекте с телефоном поставляется экологичное зарядное устройство, которое позволяет снизить расход электроэнергии после полной зарядки телефона. Также Sony Ericsson не поставляет в комплекте с Cedar бумажного руководства. Электронный документ с описанием устройства загружается в память аппарата.

Телефон поступит в продажу в третьем квартале 2010 года. Он будет доступен в двух цветовых решениях - с серебристой и красной крышкой. Стоимость Cedar пока не сообщается.

Всего в семейство GreenHeart входят шесть моделей. Первые две - С901 и Naite - были представлены летом 2009 года.



Пока вы здесь другие смотрят: