17
июня

Зачем нужно две симкарты - опрос от Nokia

Блог Nokia Conversations опубликовал мини-исследование на тему "как люди используют двухсимочные телефоны".

Понятно, компания выпустила пару мобильников с поддержкой двух симок, и теперь, так сказать, интересуется. Строго говоря, имело бы смысл поинтересоваться этим делом заранее и немного подумать на тему "как должен выглядеть двухсимочный телефон, чтобы удовлетворять нуждам потребителей такого рода гаджетов". Ибо претензии к ним (далеко не только нокиевским, а вообще присутствующим на рынке) есть.



Итак, самым популярным вариантом ответа стало "использую одну симку для работы, другую для личных разговоров" - более 36% респондентов. Затем - "устанавливаю симки разных операторов или с разными тарифами". Третий варинат "одна симка для "домашних" разговоров, другая - для поездок за рубеж". Четвертой строчкой с 11-процентным результатом стало разделение функционала между симками - одна для голосовой связи, другая для передачи данных. Вот это действительно имеет большой смысл, ибо обычно оператор предлагает или разумные цены на разговоры, или вменяемые тарифы на соединение с Интернетом - и того, и другого - жирно будет. И именно тут кроется, на мой скромный взгляд, ответ на вопрос "чего не хватает современным смартфонам, и куда развиваться двухсимочным аппаратам". Смарт, он, знаете ли, располагает к использованию его интернет-возможностей - в Сеть сходить, карты загрузить с инфой о пробках, прогноз погоды посмотреть, почту глянуть. Трафик набегает, и если он не шибко дешевый, начинаешь на этом деле экономить. А вот если симок две, и можно удовольствие разделить... Только где они, смартфоны с двумя симками, поддерживающими скоростную связь? Nokia, ау!
Десять процентов опрошенных ответили, что два слота для симки экономят место в кармане - дескать, не два аппарата носить, а один. Зачем этим людям два аппарата - см. выше. Ну и, наконец, самой последней строкой значится ответ "разные номера для разных членов семьи".
Впрочем, в зависимости от географии проведения такого рода исследований результат, очевидно, может очень неслабо поменяться.



Пока вы здесь другие смотрят: